슬로터치 한상차림 - 내 마음을 채워 주는 컬러링 푸드
문영인 지음 / 마음지기 / 2015년 9월

슬로터치 한상차림은 아이들을 위한 책이 아니라, 나를 위한 책으로 접하게 된 책이다.

컬러링북이라고 하는게 더 빠르게 와닿을 것 같은데,

쉽게 우리말로하면 색칠공부인 셈이다 :)

어른들을 위한 색칠공부~ 잠시 짬을 내서 예쁘게 색칠하며 잠시나마 여유를 갖는것!

나를 비롯한 요즘 사람들에게 참 필요한 시간이 아닌가 싶다.

이 책에서는 맛난 음식들을 밑그림으로 보여주고, 거기에 맞춰 자유롭게 색칠하게 했다.

또 그 음식에 맞는 추억에 대한 글? 이 함께 표현되어 있어서

공감되는 글로 나의 과거를 떠올려 볼 수 있는 시간도 갖을 수 있게 한 것 같다.

정성스러운 음식에 정성스러운 색칠..

완성된 그림을 보면 더 맛깔난 음식으로 변해있어 흐뭇한 기분까지 주는!

지금의 나에게 참 필요한 책이 아닌가 싶었다.

추억의 도시락~

아이들에게만 내 주었던 색연필과 공부책상에 나 혼자 앉아서 추억의 도시락을 색칠해봤다.

첨엔 좀 어색했는데, 하다보니 재미있고 또 완성된 그림에 스스로 뿌듯하더라.

또한 마치 실제 음식이 바로 앞에 있는듯 느껴지기까지!

맛있는 떡도 알록달록 색칠해보고, 그러면서 나도 모르게 바쁜 일상을 조금이나마 놓게 되는

그런 여유로운 시간을 단 한시간이라도 보낼 수 있음에 감사함을 느끼게 했다.

참 바쁘게 돌아가는 하루 하루.

그 속에서도 잊지 말아야 할 것은.

재충전 인 것 같다.

그 작은 시간을 통해서 나는 과거도 되돌아보고 현재의 나를 보고 또 앞으로 나갈 힘을 얻을 수 있을테니 말이다.

슬로터치 한상차림 책을 통해서

나는 이렇게 종종 힐링하는 시간을 갖을 계획이다.

더불어 내 주위 사람들도 이런시간을 함께 하길 원한다 :)