공룡 탐험대 학습북 : 티라노사우르스 편 - 공룡을 배우자! 공룡 탐험대
변현숙 지음 / 자연사연구소 / 2015년 8월

[서평] 공룡을 배우자! 공룡탐험대 티라노사우루스 편_스마트학습북
(자연사연구소, \15,000)

요즘 5세 큰 아이가 공룡에 대해서 관심이 많은 것 같다.
이 책을 접하게 된 이유중에 하나이기도 하다.
어린이집에서 배우기도 하고, 예전에 사촌오빠가 보던 공룡책이 기억나서 그런가보다.
아주 어릴적엔 공룡이 그려져 있는 그림만 봐도 무섭다며 울고불고 했던 아이였는데,
이제는 공룡이 신기하고 궁금하고 좋은가보다.

공룡탐험대 책은 정말 공룡에 대해서 자세히 배울 수 있는 책인 것 같다.
책 내용 자체도 흔히 알고 있는 티라노사우루스를 주인공으로 해서 공룡의 여러가지면을 알 수 있게 했다.
예를 들자면, 공룡은 어디서 처음 발굴됐는지? 어떻게 생겼는지? 에 대해서 아주 자세히 알려주고 있다.
공룡의 뼈가 어떻게 구분되고, 몸 전체를 심지어 부분별로 자세히 보여주고 설명했다.

또한 이러한 내용들을 책의 설명만으로도 부족했던지 더 스마트하게 알려줬다.
말그대로 스마트학습북 노릇을 톡톡히 해낸 책인 셈이다.
"공룡학습북" 이라는 어플을 다운받아 설치한 후, 실행시키면 되는데 책 속에서 AR 부분을 카메라로 비추면
신기하게도 동영상이 플레이되면서 직접 설명을 해준다.

이런 신기한 모습을 보고 아이들이 더 집중하며 책을 볼 수 있는 계기가 되고
또 눈과 귀로 책을 읽게 되니 머리에 쏙쏙 들어가게 되는 것 아닌가 싶다.
스마트한 시대, 스마트폰을 활용한 스마트학습북!
공룡탐험대 책 한권으로 우리 아이들 공룡박사(?) 될 것 같다.
참 즐겁고 뿌듯한 시간이였다.

*************

공룡탐험대 티라노사우루스 편 책 살펴보기
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

▲ 공룡학습북 어플을 다운 받아서 실행시키고, AR마크에 카메라를 비추면 공룡학습 영상을 볼 수 있음

▲ 어플 검색 후 설치!

▲ 어플 첫 화면

▲ 어플 실행 후 학습해 본 사진임

▲ 아이들과 실시간으로 공룡책과 공룡학습북 앱의 설명을 들으며 책을 감상하였음