똑똑한 자연관찰 색칠공부 1 : 아프리카 동물 - 색칠한 그림이 세밀화가 되는, 아이 스스로 컬러링북 완성 프로그램
북링크 R&D 지음 / 북링크 / 2015년 7월

아이들 색칠공부 참 좋아하죠?

우리집 5세, 3세 딸램들도 정말 좋아라 한답니다.

똑똑한 자연관찰 색칠공부 1권 아프리카 동물 책을 만나 보았는데요.

실감나게 나온 사진을 보고 색칠할 수 있어 더 좋았네요 :)

이렇게 쉽게 볼 수 없는 동물들이 자연관찰 색칠공부에 다 나온답니다 :)

엄마가 평소 모르는 동물들도 나와서, 엄마도 함께 공부했어요 ㅎ

책의 구성은 이러해요~

동물 실사를 보여주고, 해당 동물의 특징에 대해 자세한 설명글이 나와있어요~

그리곤 그 동물을 바탕으로 똑같은 밑그림이 그려져 있는데,

실제 동물을 보면서 비슷하게, 혹은 자신만의 스타일로 색칠을 해 보는 거지요 ㅎ

점박이 무늬가 참 멋진 표범~

색깔이 참 멋스러운 카멜레온도 있어요~ㅎ

아이들이 단순히 색칠만 하는게 아니라, 이렇게 각각의 동물들을 간접적으로나마 접해보고

그것을 토대로 색칠을 할 수 있어 더 생동감 넘치지요~

마지막엔 색칠공부를 잘 끝낸 친구에게

자연관찰 탐험대원 임명장도 주게끔 되어 있네요~

아이들에게 이런것도 정말 필요한 것 같아요 ㅎ

뭔가 해냈다는 성취감이랄까? 아이들에겐 필수지요!

똑똑한 자연관찰 색칠공부 외에도,

똑똑한 숫자쓰기, 한글쓰기, 알파벳 쓰기책도 시리즈로 나와 있습니다.

자연관찰 색칠공부 책만 봐도, 정말 심도있게 책을 펴낸것임을 알 수 있어요~

다른책들도 분명 좋은 책일거라고 생각해요 ㅎ

5세 큰아이에요~

요즘 색칠하는 실력이 나날이 늘고 있어요 ㅎ

새로운 색칠공부 책이 나타나니, 의욕적으로 색연필을 준비해봅니다.

처음엔 사자의 사진을 보고는 여긴 무슨색이야, 털은 이렇게 생겼어. 라는 등..

동물 자체에 대해서 먼저 탐색을 했는데요.

"꼬리는 까만색이지?" 라고 혼잣말을 하면서 색연필로 꼬리부터 색칠하더라구요~

"몸은 다 갈색이네~ 갈색 진짜 많다" 라고 하면서

사자를 쓱쓱- 열심히 색칠하더군요~

치타의 점도 콕콕 찍어서 표현해보구요~

꼬리부분의 검은줄무늬를 발견하고는, 쓱쓱- 색칠해나갑니다.

3세 동생도 언니가 색칠공부 하니까 급 관심을 가지더군요 ㅎ

이번엔 홍학에게 관심을!

어떻게 색칠할까...? 궁금했는데요.

다리부터 주황색으로 쓱쓱-색칠하더군요~

그리곤 이렇게 멋지게 색칠을 해냈어요. 다소 색감 차이는 나지만 ㅎㅎ

근데 끝인줄 알았더니, 홍학의 부리 부분은 검정색이라는걸 알아채고는

마무리를 멋지게 해내더군요~

아이들의 눈은 정말 정확한 것 같아요~

그만큼 보면 본대로, 들으면 들은대로 다 흡수해버리는 아이들에게

항상 옳고 좋은것만 보여주고 싶은 마음이 엄마 마음이네요~

*****

똑똑한 자연관찰 색칠공부 아프리카 동물로 인해서 우리 아이들 한동안 동물들에 대해서 더 많이 공부하게 될 것 같구요.

색칠하는 능력도 훨씬 늘게 될 것 같네요.

다만 조금 아쉬운점이 있다면 동물들 대부분의 색깔이 비슷하다는것이 조금 아쉽네요 ㅎ

단, 이것도 물론 엄마 생각뿐일수도 있지요~^^;;;

아이들은 작은 차이도 쉽게 알아채곤 하니까요~ㅋ

동물 관련한 책을 사고 싶으시다면, 색칠공부와 함께 할 수 있는

똑똑한 자연관찰 색칠공부는 어떠실는지요~?

moon_and_james-3