씽크씽크 첫 수.셈 씽크씽크 Think Think 워크북 시리즈
키움 편집부 엮음 / 키움 / 2014년 2월

키움 출판사의 '씽크씽크 첫 수 셈'을 받아 보았습니다.

기본 스케치북 정도 크기만한 이 책은 귀여운 그림과 알록달록한 색깔들로 가득찬 책이였고,

아이들이 좋아할만한 요소들로 구성된 참 좋은 책이였답니다 :)

특히, 스티커 붙이는걸 참 좋아라 하는 우리 26개월+ 큰아기곰 에게는 더더욱 흥미를 북돋아 주었던 것 같네요~

표지를 넘기니, 우리 아이가 그토록 좋아하는 스티커가 들어 있었어요~

칭찬스티커와 책 내용중 알맞게 붙여볼 동물스티커들이 들어 있었답니다 :)

미리 따로 오려두었다가 사용하면 더 편하게 수업할 수 있어요~ㅋ

마지막장에는 숫자를 익힐 수 있게끔 따로 브로마이드와 같은 것이 부록처럼 붙어 있었구요~

저는 오려서 집에 붙여 놓고, 틈날때 마다 아이에게 가르쳐 주려고 한답니다 :)

아직 스스로 공부하기엔 어린 나이이기 때문에 아빠와 함께 학습을 해 보았답니다.
사진속 동물과 똑같은 동물을 찾아보기도 하고, 원숭이가 떠올리는 과일을 찾아 보기도 했어요~
처음엔 방법을 잘 몰랐는지 자꾸 틀린걸 가리켰지만 비슷한 내용으로 반복적으로 학습하다보니,
이해하고는 답을 잘 맞추더라구요~
똑같은것엔 동그라미를 열심히 칠해주던 큰아기곰 이였어요~

이번엔 똑같은 모양의 과자 찾기도 해보고,
색깔을 찾아보기도 했어요~
요즘 색에 대해서 관심이 많은 큰아기곰이 이때다 싶었는지 곧잘 대답을 해주고,
잘 짚어냈습니다.

길고, 짧고를 인지 하는 부분에서는 코끼리 코를 비교했는데요~
누구 코가 더 기냐는 질문에 보라색 코끼리를 잘 짚어낸 큰아기곰이였답니다ㅋ
비어 있는 동물 그림에 알맞게 스티커를 붙여 보기도 하구요~
동물의 무늬만으로도 어디에 스티커를 채워넣어야 할지 잘 알아차려서 조금 놀랬던 대목입니다.

역시 이번에도 스티커 붙이는 것에서는

좋아하는거라 그런지 집중도 잘하고, 제법 잘 해냈어요~

장마다 엄마가 붙여주는 칭찬스티커도 직접 붙이려고 달라고 하는 큰아기곰이였어요~

공부하고 칭찬스티커 주며 붙일때마다 엄마아빠가 엄청난 칭찬을 해줬더니, 더욱더 열심히 공부를 하는 큰아기곰이였답니다.ㅋ

스티커 요렇게 잘 활용했구요~ :)

앞으로 또 공부할 양을 남겨 두었답니다~ㅋ

창문에 숫자공부 브로마이드도 잘 붙여 두었답니다 :)

우리 아이가 지나다니며 자연스럽게 배울 수 있게끔 해주는것도 참 중요하더라구요~

이런 부분까지도 꼼꼼하게 잘 챙겨준 씽크씽크 학습지 입니다.

씽크씽크 첫수셈으로 우리 아이가 알게 모르게 많은걸 배운 것 같습니다.

무엇이 같고 다른지~

뭐가 더 길고 짧은지~

많고 적은건지~

등등에 대해서 조금이나마 깨우치게 해 준것 같아 뿌듯했네요 :)

책 구성도 마음에 들었고, 무엇보다도 아이가 흥미로워 하니 가르치면서도 엄마아빠 또한 재미를 느낄 수 있던 것 같습니다.

만 1세부터 4세까지 난이도가 조절된 학습지로

어린 아이들에게 말 그대로 첫 수 셈을 알려줄 수 있는 좋은책이라고 생각합니다.