아기대통령 플러스 세트 (본책 54권 + 부모용 지침서 1권 + 스노우캔디 율동 동요 DVD 2장 + 스노우캔디 오디오 CD 1장 + 대형 포스터 3종) - 2014년 증보판 아기대통령 플러스
가나키즈 편집부 엮음 / 가나키즈 / 2014년 2월

가나키즈 아기대통령 플러스 세트

< 어떡하지? 악어" > - 인성영역

'어떡하지?악어' 이 책은 처음 책을 받아보면서부터 아이가 참 좋아라 했어요.

일단은 굳이 책을 열어보지 않아도 이 책은 분명 '악어'가 나오는 책이라는걸 알 수 있구요~

그림이 참 귀여워서 악어라는 동물이 전혀 혐오스럽지 않다는 거에요 ㅎ

기분좋게 책을 읽는 26개월+ 우리 큰아기곰!

책을 읽다가도 혼자 깔깔- 거리며 웃더군요 ㅎ

책 좌측엔 이야기를 풀어내고, 우측엔 이야기 주인공인 악어의 다양한 표정들이 담겨 있었어요~

이해하기 쉬운 그림으로 글을 읽지 않아도 어느정도 내용이 유추되는 그런 책이랍니다.

큰아기곰을 위해 한번 쭉~ 읽어봐 주었는데요~

책 이야기와 엄마 말을 쭉 듣고 있더니

"거짓말 하면 안돼"

라고 하더군요~ 우리아이에게 좋은 교훈을 남겨주었답니다 :)

< 엄마 등이 최고야 > - 신체감각영역

역시 아이들은 직접 체험해 볼 때 가장 신나 하는 것 같아요~

'엄마 등이 최고야' 책에서는 아기 코알라가 엄마를 잃어, 몇몇 동물들이 어부바를 해주려는 모습을 그려냈어요~

실제 동물들의 등과 비슷한 촉감을 느낄 수 있게끔 동물들의 등 부분을 만져 볼 수 있게 했는데요~

우리 큰아기곰이 그걸 어찌 알고 시키지 않아도 혼자 쓱.쓱 문질러 가며 좋아라 했어요. ㅎ

특히 고래의 등을 만져 보면서는 뭐가 그리 좋은지 활-짝 웃어 보이네요 ㅋ

미끌미끌한 고래의 등이 재밌게 느껴졌나봐요 ㅋㅋ

자연스럽게 동물을 익히고, 그 동물들을 실제로 만져보지 않더라도 어떤 감촉을 가졌구나? 라는 것을

머리가 아닌 몸으로 느낄 수 있는 좋은 시간이 된 것 같습니다.

< 문 열어 주세요 > - 탐구영역

'문 열어 주세요' 책에서는 우리 큰아기곰과 비슷한 또래의 여자아이가 등장합니다.

여자아이의 생일을 축하해주기 위해 동물친구들이 오기로 해서, 친구들 한명 한명 문앞에서 기다리는데요.

문 사이로 살짝 보이는 동물들의 신체 일부분을 보고 '어떤 동물친구일까?' 생각 해 볼 수 있는 재미도 있구요~

"똑똑~"

하고 큰아기곰이 문을 두드리는 흉내를 낸 후

문을 열고는

"어? 이거 여우인데?", "돼지가 왔네?"

등등.. 문을 열어주는데 재미를 느끼더라구요~ㅎ

아이들이 보이는 것 외적인 것들을 다양하게 생각해 볼 수 있는 좋은 책이라고 생각했습니다.

덧붙여, 마지막장에 나오는 생일축하 장면에서는 마치 그 자리에 함께 있는 것처럼

손뼉까지 쳐주며 생일을 축하해 주었답니다 :)

< 맞혀봐! > - 탐구영역

'맞혀봐!' 책은 책을 읽는다는 개념보다는 하나의 교구라고나 할까요?

그렇다고 보는게 더 맞는 것 같아요~

그만큼 책 안에서 체험 할 수 있는 똑똑한 기능이 존재한다는 건데요~ㅎ

이 책을 보고 재미없다고 할 아이는 거의 없다고 봅니다.

우리 큰아기곰은 엄마가 책을 읽어주려고 했더니만,

냉큼 가져가서는 장마다 나오는 동물의 탈을 쓰곤 보여주기에 바빴어요 ㅋ

"엄마, 이거봐봐, 음메 소야 음메소"

"어 진짜 그렇네~! 우리 서현이 어디있지?"

해가며 까꿍 놀이도 함께 해봤답니다 :)

사진에는 잘 안나와 있지만, 각각의 탈은 실제로 귀부분에 걸어서도 활용하라고 양 쪽 귀부분에 구멍을 뚫어놨답니다.

어렸을적 직접 종이탈을 만들어 고무줄을 메달아 귀에 걸어 썼던 기억이 잠깐 떠오르더군요 ㅋ

재질도 두껍고, 단단해서 쉽게 망가지지 않을 것 같아요~ 참 좋은 놀잇감이라고 생각했습니다.

마지막으로 모든 책을 올려놓고는 사진 한장 찍어보려고 했더니,

전혀 아랑곳 하지 않고, 책에만 신경쓰더군요 ㅎ

그리곤 악어책이 젤 맘에 드는지 그 책을 한참 다시 넘겨 보더니만,

"악어가 아~~~~~" 하고 있는거야. 엄마 나봐봐"

라고 하더군요 ㅋㅋ

생동감 넘치는 저 표정 어쩔까요 ㅋㅋ

아기대통령 (아기를 위한 대통합 발달 재 프로그램) 책을 통해서

우리 아이가 많은 것을 보고 듣고 느껴볼 수 있는 좋은 시간을 보냈어요~!

자주 자주 찾아 읽어보는 책이 될 것 같은 기분좋은 예감 입니다. :)