사랑이, 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 3 - 세상을 사랑해요 사랑이, 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 3
페리테일.삼성생명 지음 / 시공사 / 2013년 11월

[삼성생명] 사랑이 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 : 3권 세상을 사랑해요

페리테일.삼성생명이 함께 지은 <사랑을 만나요> 시리즈의 세번째 이야기 책 입니다.

세상을 사랑해요 라는 부제목을 가지고 있습니다.

역시나 참 이쁜 표지이지요? 사랑이 마구 마구 솓아나는것만 같네요 :)

이 책은 크게 네가지 이야기로 구성되어 있는데요.

첫번째 - 지키다는 것

두번째 - 함께 사는 세상

세번째 - 안전, 어렵지 않아요

네번째 - 사랑이 더 큰 사랑으로

위와 같이 구성되어 있습니다.

첫번째, 아이들이 자라면서 꼭 알아야 할 순서 지키는 방법에 대한 이야기에서는

공연장 등.. 많은 인파속에서도 질서있게 입장하면 더 빠르고 안전하게 들어갈 수 있다는것을 깨닫게 해주었구요.

여러사람이 함께 이용하는 공공장소에서는 남에게 피해를 주지 않아야 한다는 것에 대해서도

식당에서 장난치다 사고를 친 아이를 예로 들면서 실감나게 이야기를 풀어냈습니다.

또 이책은 중간 중간 아이가 생각할 수 있는 책안의 공간을 만들어 놓아,

책을 읽고 느낀점이나 책을 읽음으로써 생각난 것들에 대해서 적어 볼 수도 있는 좋은 장이 마련되어 있습니다.

참 맘에 드는 부분중에 하나이죠~:)

두번째, 어떤 유혹이 있을지라도 다른사람의 마음을 이해한다면

다른사람의 것은 욕심내지 않고, 돌려주는 착한 마음을 갖는것이 중요하다고 느낄 수 있는 이야기를 들려주었고,

새것만 추구하는 이 세상에 오래된것에 대한 소중함을 깨닫게 해줍니다.

또한, 힘든 사람들을 도와주며 더 큰 행복을 느끼는 모습에서는 절로 미소가 머금어 졌습니다.

함께 사는 세상이란 바로 그런게 아닌가 싶네요~

세번째, 아이들이 자라면서 장난끼와 호기심으로 실수를 저지르게 되는데요.

그중에서도 장난전화로 인해 큰손해를 보는것에 대해서 주의를 주고 있습니다.

작은 장난이 큰 사건으로 번지게 되면 누군가에게는 아픔이 될 수 있다는 것에서

맞장구를 치게 되었습니다.

또, 위기의 순간에도 여럿이 힘을 합치면 충분히 이겨낼 수 있다는 것을 알려주어

혼자가 아닌 함께 사는 세상에 대해서 다시한번 배울 수 있게 했습니다.

마지막으론, 사랑을 나누면 점점 퍼져나가 더 큰 사랑으로 된다는 것을 보여주고 있어요.

서로 사랑하는 마음들을 모으면, 나에서 가족 친구 이웃 널리 널리 온세상에 퍼질 수 있다는거죠~

이 책은 각박한 현대사회속에서 우리 아이들이 미처 깨닫지 못하는 부분들에 대해서 꼬집어 내 주었구요.

실생활과 닮은 이야기를 통해, 보다 쉽게 아이들에게 깨달음을 줄 수 있는 책이라고 생각합니다.

그림도 예쁘고, 글도 참 예쁘고,

참 아름다운 책 이구나! 라는 생각이 들었네요~

우리 아이들에게도 자주 읽어주며,

사랑이 가득한 아이로 자라나게 하고 싶네요~

온 세상에 사랑이 가득하길 바라며!! :)