현진’s 사각사각 손글씨 - 단정한 손글씨부터 귀여운 이모티콘까지
박현진 지음 / 비타북스 / 2025년 12월

<현진's 사각사각 손글씨>는 반듯하면서도 편하게 쓸 수 있는 느낌의 서체인 현진체에 대한 설명이 담겨 있어요. 글씨에도 분위기가 있다는 말이 매우 인상적인데요. 소개된 현진체를 익히고 나만의 분위기가 담긴 손글씨를 자유롭게 쓸 수 있도록 알찬 구성으로 되어 있어요!

손글씨와 손그림으로 유명한 박현진 작가님의 노하우를 숨김없이 자세히 소개하고 있는 <현진's 사각사각 손글씨>는 글씨를 쓴다는 느낌보다는 표현한다는 말이 더 어울릴듯합니다.

그래서 작가님의 글씨체를 완벽하게 따라 쓴다는 느낌보다는 다양한 노하우를 통해 나만의 글씨체를 갖는다는 의미가 더 큰 거 같아요. 책 속의 문장을 읽다 보면 단순히 글씨 쓰기 방법을 넘어 작가님의 삶의 철학까지 느껴지기도 하더라고요.

단정한 글씨체를 부담 없이 도전하도록 그 과정을 글씨 쓰는 방식 하나하나 자세히 설명하고 있는 것이 꼭 옆에서 직접 알려주시는 느낌입니다. 글씨 쓰기 준비물과 손글씨 공식을 익히고 이제부터 한글과 알파벳, 이모티콘 그리기까지 도전해 보고자 합니다!

비타북스 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성했습니다.

#현진사각사각손글씨 #박현진 #비타북스