밥 프록터 부의 법칙 - 부와 성공의 자아를 창조한 역대 부자들의 비밀
밥 프록터 외 지음, 정미나 옮김 / 오픈도어북스 / 2024년 10월

부와 성공에 대해서 절대 빼놓을수 없는 분이 바로 밥 프록터입니다. 자기계발을 위한 마인드셋에 대해 공부하려면 제일 먼저 눈에 들어오는 책이 밥 프록터의 저서입니다.

이번에 출간된 <밥 프록터의 부의 법칙>은 아마 부와 성공을 의한 우리의 잠재의식을 깨우는 완결편이라해도 과언이 아닙니다.

우리 삶을 스스로 풍요롭게 만드는 과정에 가장 중요한 것을 경험에 의한 것을 과학적으로 설명하고 있어 그 내용에 충실히 따라만 한다면 아마 그동안의 삶에서 조금씩 변화하고 있음을 인지하게 될 것입니다.

"모든 것은 우리 안에 있다!"

우리는 늘 순간의 선택을 하며 일상을 살아가고 있습니다. 그 선택이 최선이길 바라며 말이죠. 그러나 그 선택이 어떤 결과를 만들까 조바심을 내는 것이 아닌 당연히 좋은 결과를 가져올것이란 긍정적인 생각이 우리 자신을 변화시키고 부를 끌어당겨줄 것입니다.

자신이 바라는 간절히 원하는 것은 수동적으로 나를 이끄는 것이 아닌 자꾸 그 목표를 향해나가도록 만듭니다. 뇌과학에서도 입증한 것을 밥 프록터의 경험에 의한 성공 법칙에도 그대로 설명이 되고 있어요. 자신이 원하는 것을 정확하게 인지하고 늘 가슴 속에 품고 그 사실에 집중을 합니다.

밥 프록터의 "부의 법칙"은 개인의 생각과 감정이 부의 창출에 미치는 영향을 강조하며 긍정적인 사고방식이 성공과 부를 가져오는 핵심 요소라고 주장하며, 자신의 잠재력을 최대한 활용하는 방법을 구체적으로 제시하고 있습니다.

우주와의 조화로운 관계를 통해 원하는 것을 끌어당기는 방법과 명확한 목표 설정, 자아를 발전시키기 위한 실질적인 전략을 설명하고 있습니다. 또한, 부의 개념을 단순한 물질적 측면에서 벗어나 심리적, 정서적 풍요로움으로 확장시켜 우리 삶의 무한한 성장을 이끌어주도록 합니다.

"결말의 관점에서 생각하는 확고한 상상이 모든 기벅의 시작이다."  - 네빌 고다드 -

부의 법칙은 개인의 내면을 탐구하고, 자신을 믿고 긍정적인 변화를 추구하도록 합니다. 실천 가능한 조언과 경험담이 풍부하게 담겨 있어, 독자들이 자신의 삶에 적용할 수 있는 통찰을 얻을 수 있으며, 부와 성공을 이루기 위한 긍정적인 마인드셋의 중요성을 깊이 있게 다루고 있어 자기변화를 위해서 반드시 읽어봐야할 자기계발서라 생각합니다.

"위대함의 비결이 따로 없다. 그냥 매일먀일 작은 일들을 위대하게 하면 된다." -로버트 러셀-

출판사로부터 도서 제공을 받아 작성한 리뷰입니다.

#밥프록터부의법칙 #하움출판사 #오픈도어북스