공룡 탐험대 놀이북 : 티라노사우르스 편 - 공룡아, 놀자! 공룡 탐험대
변현숙 지음 / 자연사연구소 / 2015년 8월

막내를 위해 공룡놀이북 공룡아 놀자!! 공룡탐험대 티라노사우루스편을 만나보았어요~
집에서도 도서관에서도 오로지 공룡홀릭!!
과학관에 놀러가면 공룡 증강현실 체험을 가장 좋아하는 아이거든요~
증강현실을 체험할수 있는 놀이북이 흔하지는 않은데 이번에 자연사연구소에서 나온 공룡탐험대
티라노사우루스는 정말 아이들의 호기심을 마구 마구 살려주는 놀이북이예요! 놀이북을 이용하는
방법도 잘 나와 있어서 스마트폰을 이용하여 쉽게 증강현실 체험을 할수 있어요~

목차를 살펴보고 차례대로 실행해보면 공룡에 대해 더 자세히 알아갈수 있어요!
증강현실 앱 다운도 정말 쉽고 간단하며 아이들 스스로도 할수 있을 정도예요^^

공룡뼈를 발굴하는 걸로 시작해서 먹이도 주고 성장도 시키며 티라노사우루스의 얼굴도 자세히 볼수
있는 경험도 할수 있어요~ 정말 생동감이 느껴질 정도예요!
티라노사우루스의 사냥 장면도 목격할수 있는데요. 막내 뿐만 아니라 초등학교 1학년에 다니고 있는

둘째  역시 꽤 흥미롭게 관찰하더라구요~
공룡은 모든 아이들의 관심사 일꺼예요!
책을 통해 공룡을 더 자세히 알아보고 움직임과 소리까지 리얼하게 체험할수 있으니 얼마나 좋은

경험인지~
처음으로 티라노사우루스를 체험했는데 우리 막내는 다른 공룡들도 모두 보여달라 하네요~
왠만한 공룡은 다 있는듯 해서 아이들에게 선물하면 정말 좋아할것 같아요!
한가지 아쉬운 점이라면 좀더 분량이 많았으면 좋겠다는 생각을 했어요~ 기존에 다른 도서들보단좀더 나아졌지만 내용을 좀더 풍요롭게 한다면 아이들이 덜 아쉬워 할것 같아요~

막내는 하루에도 몇번씩 증강현실 체험을 하느라 제 핸드폰은 항상 배터리가 방전 상태네요^^
유치원 생부터 초등학생까지도 충분히 볼수 있다는 생각이 드네요^^