우등생 과학 2014.10
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 9월

10월 우등생과학이 도착했어요~
표지만 보고도 아이들이 어찌나 좋아하던지^^ 눈이 빠져라 기다린 보람이 있었죠!!

월간 우등생과학을 보는 아이들은 다음호가 정말 궁금해 질텐데요.

어른인 제가 보면서도 정말 신기한 이야기들이 가득해요.

그동안 모르고 또는 그냥 지나쳤던 내용들도 많구요.

얼마전 뇌 관련 책을 보며 뉴런에 대해 관심을 갖게 되었는데 아이들에게 우등생과학을 통해

좀 쉬운 방법으로 뇌에 대해 알아보는 기회를 가질수 있었어요.

아이들은 고릴라 같은 유인원을 참 좋아해요~

그동안 그냥 좋아했던 유인원을 좀더 자세히 알아보았죠.

집에 있는 보노보 동화책을 봐서 그런지 아이들이 이해를 잘 하더라구요.

그리고 원숭이는 왜 유인원이 아닌가에 대해서도 알게 되었어요!!

보노보의 행동을 보면 정말 사람과 흡사하다는 생각이 들 정도네요~

요거 요거 정말 재미난 정보였는데...안타깝게도 보지는 못하고 우등생과학으로만

보게 되었어요. 항상 재미나고 아이들 호기심을 자극하는 정보들이 많아서 저 역시 좋아라 합니다^^

용암 근처에는 가지도 못할것 같은데 용암을 가지고 노는 사람들이 있다니 정말 신기할 따름이죠!

아이들이 용암을 볼 가능성은 거의 희박하기 때문에 책을 통해서라도 자세한 정보를 제공해 주는

것이 얼마나 큰 도움이 되는지 모르겠어요. 책을 통해 정말 더 많은 것을 알아가는 것은 아이들이 성장

하면서 자주 느끼게 되거든요.

한창참 동물에 관심이 많은 둘째와 막내~ 얼마전 막내가 치타와 표범 이야기를 했던 생각이 나네요.

똑같아 보이면서도 다른 동물을 구분하는 방법을 배웠어요.

매월 부록이 함께 들어 있어서 아이들에게 다양한 정보를 제공해 주는데요. 이번 우등생 수학에서는

수학이 짓는 초고층 빌딩에 관련된 내용들이 있었는데 유치원생 둘째에겐 조금 이해가 어려웠을

테지만 첫째는 설명을 보며 쉽게 이해하더라구요.

창의력과 사고력이 쑥쑥 커지는 스토리텔링 우등생과학!!

공부가 아닌 다양한 지식을 습득하는데 재미까지 더해지니 아이들이 지루해 하지 않고 수시로 펼쳐보게

되는 과학잡지!~ 그만큼 호기심을 자극시켜 준다는 얘기겠죠^^