내 손으로 만드는 파리스타일 인테리어 - 손잡이 교체에서 벽 칠하기까지 DIY 아이디어모음
사카타 나쓰미 지음, 이정민 옮김 / 난달 / 2014년 9월

평소에도 리폼 및 인테리어에 관심이 많아 이런 저런 관련 도서들을 보곤 하는데
나쓰미구미 대표 사카타 나쓰미 작가의 책은 너무나 사랑스럽고 러블리한 디자인들이
많고 일상 생활에서도 쉽게 접할수 있어서 좋더라구요.
DIY하면 좀 어렵다고 생각하시는 분들도 많은데 여기서는 집안에서 흔히 눈에 보이는
부분들을 꾸밀수 있어서 그대로 따라하기만 해도 될것 같아요~

구석 구석 하나 하나 손만 대면 마법처럼 바뀌더라구요.
과정을 보면 그리 어렵지도 않고 또한 재료비도 많이 들지 않아서 부담없이 따라 할수
있어요.

얼마전 싱크대 상단을 리폼했는데 그냥 무난하게 삼나무 패널 디자으로 했는뎅...
이렇게 해볼껄...하는 아쉬움이 마구 밀려오더라구요.
내년 봄에나 다시 손대볼까 생각중이랍니다~
주방 싱크대만 이렇게 바꿔줘도 분위기가 쏴악 달라지는거 같아요.
마찬가지로 비용이 많이 들지 않으니 쉽게 따라할수 있다는 장점이 있어요.
저도 가끔씩 리폼이나 DIY를 하지만 배보다 배꼽이 클때도 있었거든요.
하지만 이번 책에서는 알뜰 살뜰하게 하는 방법을 알려주고 있어서 좋아요!

문고리 교체하는 방법도 세심하게 알려주고 있어요.
싱크대 문고리 하나만 바꿔줘도 분위기가 달라요~

조명위에 장식이 너무 잘 어울리죠!!
아기자기 신혼집에도 잘 어울리는 소품이네요~

벽면 색깔이나 빈티지한 느낌의 소품들을 하나 하나 모아 집안을 꾸며주니 나름 특별한
공간을 만들수 있는것 같아요~

가렌트 만들기가 이렇게 간단했던가? 할정도로 쉬운 방법을 알려주고 있어요~
DIY를 처음 접하고 시작하시는 분들도 잘 따라할수 있는 방법들이 많아요~

막연하게 리폼할까?DIY해볼까? 하는 것보단 책을 보면서 과정등을 익히고 여러 인테리어를
보면서 우리집에 맞는 인테리어를 찾아보는게 더 빠른 방법이라 생각해요~
[내 손으로 만드는 파리 스타일 인테리어]에 정말 다양하고 많은 방법들이 있으니 DIY를
시작하시려거나 또는 우리집 인테리어를 바꾸려고 하시려는 분들께 적극 추천해 드리고
싶어요~ 저희집도 계속 리폼중인데...이렇게 예쁜 파리 스타일의 집이 나올까...
시작전 책을 봤더라면 방향을 예쁘게 잘 잡았을거라 생각하는데...거실쪽 분위기를 많이
참고하려고 해요~