니키의 도크 다이어리 7 - 별로 유명하지 않은 TV 스타 이야기 ㅣ 도크 다이어리 7
레이첼 르네 러셀 지음, 김은영 옮김 / 미래주니어 / 2014년 7월
딸 아이가 너무나 좋아하는 니키의 도크다이어리 시리즈~ 드디어 7권이 나왔네요!!
얼마전 까지도 계속 7권 나왔냐고 아우성이였는데~~~
1권부터 7권까지 빠짐없이 읽고 도 읽고 벌써 8권을 기다리고 있어요^^
가만 보니 딸아이와 니키가 함께 자라고 있는 듯한 느낌이 드네요~~~
니키의 도크다이어리는 일기 형식으로 니키의 솔직한 마음을 일기장에 쓰며
감추고 싶은 비밀~ 혼자만의 감정등을 수다스럽게 적어 놓았다고 생각하시면 돼요~
사춘기 소녀들에게 정말 추천하고 싶은 책이랍니다^^
저도 니키의 도크다이어리를 1권부터 쭈욱 보았는데 소녀 감성을 그대로 느낄수 있었죠!!
이제 초등학교 5학년 딸아이지만 중학교 생활에 대한 궁금중과 기대감 그리고
성장기에 느낄수 있는 감정들을 부분적으로 공감하며 설레임이라는 감정도 느끼게 되는거 같아요~
1권부터 보면 더더욱 재미 있어요. 니키의 성장기를 그대로 느끼고 볼수 있죠^^
가끔은 우스꽝스럽고 엉뚱한 소녀 같지만 정말 순수한 마음을 지니고 있어요.
니키가 좋아하는 브랜든을 보면 누구나 같은 마음이 들거예요.
니키의 도크다이어리1권부터 7권까지 계속해서 등장하는 매킨지...
정말 얄밉기도 하고 한대 쥐어 박고 싶은 마음이 들지도 하지만 어쩐지 얄미우면서도
정이 가는 스타일 같아요~ 매킨지에게 자주 당하는 니키를 보면 속상하지만
니키의 도크다이어리 시리즈에선 감초같은 인물이라 할수 있죠.
니키의 도크다이어리7권에선 니키와 브랜든이 키스를 하기도 했는데
어떤 의미 였을지? 니키는 이런 저런 생각을 해보면서도 마냥 기분이 좋습니당~
중.고등학교때 누군가를 혼자 좋아하며 미친듯 웃어보던 기억이 한번쯤은 있으실거예요.
어쩌면 그렇게 순수한 마음을 가질수 있었던 그 시절이 더 좋지 않았을까 해요.
이제 사춘기에 접어들 시기인 딸 아이에게 제가 니키의 도크다이어리를 추천했는데
역시나 여자 아이들만이 간직하고 싶은 비밀스런 이야기가 있었던거 같아요.
딸 아이가 니키를 너무 너무 좋아하거든요~ 아이들이 점점 성장하며 어른이 되어 가는
과정에서 생기는 감정들을 숨기기 보다는 겉으로 표현하는 방법을 배우게 해주는게
더 좋을거 같아요. 아님 일기장 속에라도 자신의 감정과 기분을 맘껏 솔직하게
쓸수 있다면 사춘기에 접어들며 생기는 복잡한 감정들을 잘 컨트롤 할수 있을거라 생각해요^^