우등생 과학 2014.7
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

울집 삼남매중 첫째와 둘째가 기다리는 천재교육 우등생 과학 잡지 7월호가 도착했어요~
도착하자 마자 정신없이 돌려보는 두 녀석!! 그런 아이들을 보며 흐뭇한 엄마라죠^^
항상 놓치지 않고 보려는 우등생 과학잡지는 모든 아이들의 호기심을 자극하는데
정말 효과적이라는 생각이 들만큼 다양하고 색다른 과학 정보들이 실려 있어요~

블랙푸드는 왠만한 사람들이라면 모두 알고 있을거라 생각해요~
전 세계적으로도 열풍이 있었으니까요!! 블랙푸드중 저희 가족이 꼭 챙겨먹는 것이
있다면 블루베리 인데요~ 첫째 아이 시력이 떨어지면서 좋은 음식을
찾다보니 블루베리가 시력을 좋게 해준다는 정보를 알게 되었어요~
우등생 과학7월호를 통해 아이들에게 블랙푸드에 대해 다시한번 일깨워준 시간이 되었어요.

첫째가 태양광 자동차를 보더니 얼마전 영재반 과학시간에 자신이 만들었던 거라며
책을 보여주더라구요. 지금 딸방에 얼마전에 만들어온 태양광 자동차가 전시되어 있거든요^^
지난 수업 시간에 들었던 내용을 다시한번 복습하며 태양광 자동차의 과학에 대해
확실히 알고 오래 오래 기억할거라 생각해요~~~

전에 오준호 교수님을 방송을 통해 본적이 있었는데~ 과학 분야에 관심이 많은
아이들이라면 우상과 같은 존재가 아닐까 생각해요.
저도 아이들에게 이런 체험을 할수 있게 해줄수 있다면 얼마나 좋을까요?...

이번 7월호에서는 아이들이 좋아하는조류에 대해서도 이야기를 다뤘는데요~
평소 쉽게 알지 못했던 내용들과 신기한 새들도 알게 되었어요.

공룡에 관련된 이야기들은 남자,여자 아이 구분하지 않고 모두 모두 좋아하는거 같아요.
공룡책은 대부분 집에 다 있을테지만 공룡 박사를 통해 공룡들의 특징과 성격에 대해
살펴볼수 있었어요. 또한 책 속에 흔히 나오지 않는 공룡들 이야기에 둘째가 더 큰 호기심을 보이더라구요~

우등생 과학 잡지에는 별책 부록이 있는데요. 모두 아이들이 좋아하는 거예요.
수학도 재미있게 접할수 있어서 여러모로 더 좋은거 같아요!

항상 볼때마다 다양하고 많은 정보들이 실려 있는데 실제 접해 본적은 없었던거 같아요.
여러가지 이유를  붙여서 그렇겠지만 정말 체험하고 보고 싶은 것들이 많더라구요.
체험을 좋아하는 아이들에겐 더 없이 좋은 경험이 될거 같아요.
그리고 과학을 어렵게 접하면 학습이라는 생각이 커서 거부감이 드는 아이들도
있다고 하는데요~ 흥미를 유발시켜 접근 한다면 정말 많은 호기심을 자극해 주는게
과학같아요.  우등생 과학잡지는 아이들 뿐 아니라 많은 상식을 알고 있어야
하는 학부모님들이 보셔도 좋을듯 해요. 저도 우등생 과학을 통해 새로운 정보를 많이 얻거든요^^