빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 4 - 인체의 비밀을 풀다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 4월

와이즈만 과학동화 빨간 내복의 초능력자는 딸아이가 즐겨보는 과학동화중 하나예요~
이번 빨간 내복의 초능력자40인체의 비밀을 풀다를 보며 집에있는 전편을
다시 보면서 하는말이 읽다보니 재미 있어 전편도 다시 읽고 싶다고 하더라구요.
그만큼 아이들의 흥미를 유발시켜주는 과학동화가 아닌가 싶어요!~

와이즈만 과학동화는 책 표지부터 재미를 더해 주기도 하며 컬러플한 커버가
아이들의 관심을 확 끌어주는거 같아요. 저도 책을 보다 보면 표지를 보며 호기심과
관심을 갖게 되는 경우도 있었거든요. 물론 책속에 등장하는 인물들도
독특하면서 아이들에게 과학상식을 재미있게 들려주는게 가장 큰 무기죠^^

나유식은 이유도 모른체 감옥에 갇히게 되어 감옥에서 여러 사람들을 만나게 되고...
자신의 모습을 보며 동물원의 코끼리 생각을 떠올리기도 해요.
나유식은 마당에 별똥별이 떨어진 이후 초능력이 생겼는데 그때부터 자신을
빨간 내복의 초능력자라고 해요. 은행털이범으로 오해받아 감옥에 갇혀 악몽을 꾸고 있죠...

초등학교 4학년인 나유식은 은행털이 범을 잡은뒤 자신도 모른사이 낯선 남자의 모습으로 바뀌어 있었고...
범인으로 오해 받아 감옥에 갖혔으나 별똥별이 없어 초능력을 할수도 없는 상황이 되었죠.
면회를 온 부모님은 가짜 나유식과 함께 있었는데...나유식은 어떤 방법으로 감옥에서 탈출할까요?

나유식은 감옥에서 열심히 공부를 했죠.  바로 인체에 대한 공부였죠!
인체의 기본 구조부터 세포와 조직 그리고 피부등을 상세히 알아 보게 되었는데
정말 너무 너무 자세하게 나와 있었어요. 평소 궁금해 했던 과학상식을
첫째 아이가 빨간 내복의 초능력자를 통해 많이 알게 된거 같아요~

나유식이 감옥을 탈출한 방법에 대한 내용을 보며 변신에 대해 깊이 생각해 볼수 있는 시간이
되었을 텐데요~ 바로 변신의 귀재 문어와 카멜레온의 이야기를 통해 나유식이 생각한 방법을 알수 있을거예요~

평소 과학에 대한 궁금증을 갖고 있었더라가면 이번 빨간 내복의 초능력자4를
보면서 여러 궁금증을 해결할수 있을거예요. 또한 초등학생 이라면 어느정도 인체에
대해 알아야 할 시기이기에 더더욱 도움이 될거라 생각해요.
요즘 모든 교육이 스팀으로 바뀌고 있는만큼 과학은 기초 과학을 알아야 더 많은 것을
연결해서 사고력과 창의력을 키울수 있는거 같아요~

사건을 접할때마다 인체에 대한 비밀을 알게 되는데~ 왼손잡이보다 오른손 잡이가
많은 이유는 바로 뇌라는 사실 그리고 변신에 대한 비밀,뼈에 대한 비밀, 털과 관절에 대한
비밀이 밝혀질때마다 풍부한 과학 상식을 머리속에 쏙쏙 넣을수 있었어요.
첫째 아이가 다음 편을 학수고대 하며 기다리는 이유를 알것 같아요.
사실 저도 아이의 책을 보면서 모르는 내용과 새롭게 알게 된 과학상식이 정말 많았거든요.
솔직히 조금 부끄러웠지만 지금이라도 많은 것을 알게 되어 감사한 마음이 더 컸던거 같아요^^
과학은 이제 필수 과목이 아닌 일반적인 상식이라고 해야 되지 않을까 생각해요~
과학을 알면 일상 생활에서의 편리함도 쉽게 찾을수 있고 창의력과 사고력도 커질듯 해요!!