Magic Adventures 1 Magic Adventure 1
Jason Wilburn 외 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨쳐 / 2011년 12월

매직어드벤쳐~ 이번에 처음 접해본 영어책인데요. 사실 삼남매중 첫째와 둘째만

영어를 조금씩 시작하고 있거든요. 첫째는 초등학교에서도 영어를

하고 있긴 한데~ 둘째는 유치원을 관두고 오로지 홈스쿨로만 하다 보니 사실

고민이 많이되더라구요. 한글을 다 깨우쳤기에 요즘 둘째도 영어를 접하고 있는데

생각보다 관심이 많아서 아이가 적극적으로 하고 있어요~~~~

무엇보다도 구성이 너무 좋아요. 학부모 가이드와 카드 그리고  CD까지 대박이예요^^

매직어드벤쳐~책표지에 나오는 인물이 바로 주인공 잭과 올리비아예요^^

학습만화처럼 되어 있어서 딸아이가 넘 재미있게 보더라구요~

학부모가이드가 있어서 참말로 다행이죠!!~ㅎㅎ

엄마표영어도 자신있게^^

레벨1단계라서 초4학년인 딸아이도 쉽게 읽고 해석할수 있었어요~

일단 스토리가 너무 좋아요. 우리 아이들도 일상속에서 충분히 겪을수 있는 일이니까요!
무엇보다 기초영어가 튼튼해야 하는데 단어를 반복적으로 학습할수 있어서 좋아요^^

매직어드밴쳐를 읽고 게임하듯 문제를 풀어볼수도 있어요.

책 한권에 스토리가 3가지로 구성되어 있고 스토리가 모두 재미있는

내용으로 되어 있어서 아이가 책읽기를 더 재미있게 하더라구요.

그리고 본문에 나오는 단어들이 하단쪽에 나와 있어서 관련 단어를 한번더 익히는

효과를 볼수 있어요~영어는 확실히 반복학습이 가장 중요한거 같아요!!~ 그리고 지속성....

전학온 올리비아를 남자아이들이 놀리면서 벌어지는 이야기인데요.

문장이 길지 않으면서 단어가 많이 어렵지 않아서 혼자서 읽고 해석까지

잘하더라구요~ 딸아이는 스토리가 너무 재미있어서 더 보게 된다고 그러네요!~

스토리가 끝날때마다 이렇게 실력을 체크해 볼수도 있고 단어를 조합하여

문장 만들기등도 하면서 딸아이가 영어 단어를 자연스럽게 암기하게 되더라구요~

세번째 이야기도 정말 재미있어요. 영어는 따로 학원을 보내지 않고 집에서

영어책 읽기와 단어 공부만 하고 있는데 첫째와 둘째가 매직어드벤쳐를 읽더니

너무 재미 있고 문장이나 단어들이 잘 외워진다고 하더라구요~

첫째는 해석까지 완벽하게 하는데 둘째는 영어를 접한지 얼마 안돼서 누나 만큼은

안되는데 그림을 보고 조금 아는 단어가 나오면 유추하여 해석을 하기도 하더라구요~

학부모 가이드가 있어서 도움이 정말 많이 되었어요. 아무래도 해석이 100%

완벽히지 않기 때문에...학부모 가이드를 통해 잘못된 부분은 바로 수정해 줄수 있었어요^^

저도 아이들 영어 봐줄때면 솔직히 걱정이 많이 되었는데 매직어드벤쳐는

가이드북이 꼼꼼하게 잘되어 있더라구요~ 아이들과 함께한 영어 공부 그리 어렵지 않았어요^^

스토리마다 CD가 함께 첨부되어 있어서 아이들에게 들려주며

함께 발음도 연습하고 무엇보다 CD를 반복적으로 들어면서 듣기 연습도 많이 했어요~

단어카드가 함께 와서 단어카드도 유용하게 사용하고 있어요~

단어카드를 모두 뜯어서 고리로 연결해서 사용하고 있는데~ 너무 좋아요^^

스토리를 제대로 이해했다면 모두 완벽하게 풀수 있을거예요~

둘째는 아직 문제풀이는 좀 무리가 있지만 어느정도 읽기가 되는 아이들이라면

매직어드벤쳐 레벨 1정도는 무난하게 할수 있겠더라구요~

초등영어교재로도 저는 만족스럽더라구요~ 아이들에게 영어를 마구 강요하는 편은

아니지만 늘 의견을 물어 좋은 책을 구입해주는 역할을 하고 있는데 첫째와 둘째 모두

좋아하니 집에서 홈스쿨링영어 교재로는 딱인거 같아요~~~