우등생 과학 2013.10
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 9월

천재교육 월간 우등생과학 잡지는 다다가 가장 좋아하는 과학잡지예요~
요즘엔 융합형 인재로 키우는 것이 대세라고 하잖아요^^

주머니 동물 아가들~딸아이가 호주의 대표 동물인 캥거루와 왈라비 사진을 보더니
넘넘 귀엽다고 호들갑을 떨길래 뭔가 하고 봤더니 정말 귀욥네요~~ㅎㅎ

자연에 살고 있는 다양한 동물들을 만나며 새로운 정보를 알수 있어요~
아이들이 자연에서 직접 만나기 어려운 동물들을 과학잡지를 통해 다양하게 접할수
있으니 그나마 좋다는 생각이 들더라구요~~~~

지구촌에는 우리와 전혀 다른 환경에 살고 있는 어린이들도 정말 많아요..
우리가 컴퓨터로 게임을 즐기고 놀고 있을때 지구 반대편 아이들에게
노트북을 통해 배움의 즐거움을 느낀다고 해요. 요즘 아이들은 너무 풍족하기만 해서
문제인데...나누며 베푸는 삶이 무엇인지 깨닫게 되는 시간이 되기도 하겠어요.
XO 컴퓨터를 저도 우등생 과학 잡지를 통해 알게 되었네요^^

일상 생활에서 없으면 정말로 불편한 백열전구!!
위대한 인물들을 과학 잡지 속에서 다시 만나볼수 있는 기회가 되었네요~
백열전구에 대해 자세히 알아보는 계기가 되었는데요. 백열전구가 생기기 전 우리의
옛조상들이 사용하던 호롱불등을 아이들이 보며 신기해 하겠죠^^

북한산 생태숲~~~가봐야지 하면서 이번에도 책을 통해 만나보네요~
되도록이면 아이들을 놀이동산 보다는 자연으로 나가려고 노력하고 있는데~
요즘엔 서울쪽에 생태숲 조성이 잘되어 있어서 너무 좋더라구요^^
ㅋㅋ사실 저희집 주변도 자연이라 잠자리가 엄청 많아요~~~ㅎㅎ
우리 삼남매도 잠자리를 잡아서 직접 만져보곤 다시 자연으로 날려주곤 하는데요~
확실히 가까이 체험해 보는게 많은 도움이 되더라구요^^

교과와 관련된 수학 학습만화!!~ 수학을 싫어 하는 아이들은 학습만화를 통해
재미를 느끼기도 하는데요. 일단 내용이 이야기처럼 되어 있어서 확실히 도움이 되는듯 해요~

학습마무리로 퀴즈도 풀어 볼수 있어요~

과학 관련 도서 정보를 제공해 주기도 해요~ 다다가 이미 읽은 책들도 소개되어 있네요^^

우등생 과학잡지는 매월 호마다 이렇게 종이모형 별지가 첨부되어 있어서
아이가 책을 보고 독후활동을 할수 있도록 되어 있어요~ 많이 어렵지 않으면서도
직접 만들며 과학의 원리도 이해할수 있어요~~~다다는 워낙 만드는걸 좋아해서 금방
만들더라구요~ 동생들에게 설명도 해주며 과학 실험도 하는 시간이 되었어요^^
월간 우등생 과학 잡지는 다다가 매월 기다리는 잡지예요~ 그만큼 유용한 내용들과 상식이
풍부해서 아이 학습에도 많은 도움이 되고 있어요^^