넌 무슨 상상하니? 샘터어린이문고 35
정옥 지음, 정은희 그림 / 샘터사 / 2013년 5월

꼬마 마녀 송송 1권을 보지 못했는데 구입해서 봐야 할것 같아요~
<넌 무슨 상상하니?> 정말 재미 있거든요!!
아이들의 잠자고 있는 상상력을 마구 마구 깨워주지 않을까 생각해요~
상상.... 우리 주변의 사물과 자연을 보며 수많은 상상을 할수 있다는 것이 놀라울 따름 이예요!~
아이들 상상력은 곧 창의력과도 관계가 있다고 생각하는데요~ 상상을 잘하는 아이는 그림이나 글을 쓸때도 확실히 다르더라구요!!~ 더구나 <넌 무슨 상상하니?>는 우리가 잘 알고 있는 이어도 섬도 나오는데요~ 이야기 전개가 정말 상상을 하지 않으면 책 내용을 쉽게 이해하지 못할거예요~

왜냐하면 현실과 상상속세계를 헷갈려 할테니까요~사실 제가 그랬어요! 역시 초등학교 딸아이와는 좀 다른듯~ㅋㅋ
전 이미 너무 어른이 되어 있어서 때가 많이 묻었나봐요~ 하지만 아이들은 책을 읽는 그대로 받아들이고 또 쉽게 주인공이 되는거 같아요!~ 송송이와 엄마~ 그리고 할머니가 등장하는 이야기는 음~~~많은 상상력과 그리고 가족간의 애틋한 정이 느껴지는 이야기예요^^

만화작가인 엄마와 송송이는 매일 매일 티격태격 하는 사이예요~딸보다 요구르트를 더더 좋아하는 엄마~ 서로 한마디씩 내뱉는 말이 약간 퉁명스러운듯 하지만 둘 사이는 웬지 끈끈해 보인다고 해야 할까요?  항상 마감 직전에 만화를 그리는 엄마 때문에 송송이도 함께 힘들게 되는데요~ 어느날 아침 엄마의 비명소리~
엄마의 머리속에 아무것도 떠오르질 않자 엄마는 상상의 섬 이어도로 떠나게 되요~ 송송이는 아직 어려서 이어도로 갈수 없는 관계로 할머니와 지내고 엄마만 쑝하고 떠나게 되는데 본격적인 상상이 시작되는 단계라고 생각하시면 되요~
엄마가 비행기를 타기 위한 장면부터 이야기기들이 모두 상상을 초월해요~이제부터는 쭈욱 상상속으로 빠져드셔야 한답니다!!~

사흘뒤에 돌아오겠다던 엄마는 상상열매 때문에 기억이 다 사라지게 되고...
그로인해 엄마를 찾아 송송이가 제주도로 가게 되죠! 하지만 엄마를 찾는일은 결코 쉬운일이

아니였어요~
제주도에서 할머니의 친구 설문대 할망을 만나 엄마를 찾기위해 동분서주 하게 되면서 재미난
상상속의 이야기들이 마구 마구 쏟아져 나오게 되요~

하늘에 뭉게 뭉게 구름의 꿈도 알게 되고~ 송송이는 아기 구름의 꿈을 이뤄주고 엄마를
구해달라고 부탁을 하죠~ 하지만 그 또한 송송이 생각처럼 쉽지 않았어요!
실패하면 송송이는 또 다른 방법으로 엄마를 구하는데 노력해요~
우여곡절 끝에 엄마를 구하자 송송이는 엉엉~~~~하지만 또 다른 문제가!
어떤 문제가 송송이를 힘들게 할지~~~결말은 책을 직접 읽어보시길 권해 드리고 싶어요~
송송이를 통해 무한한 상상의 세계를 경험하게 되고 우리 주변에 상상거리가 넘친다는 사실도 깨닫게 되었어요~  책을 읽고 나니 아이들과 상상속으로 빠져들 주제들이 많이 생각 나더라구요!!~

아이들에게 상상해봐! 그러면 참 어려워 할때가 많은데 아마 넌 무슨 상상하니를 읽고
나면 상상하기가 너무 쉽다고 얘기할거예요^^