우리 아이 집중력 향상 1분 트레이닝 - 올바른 학습 자세를 위한
우에시마 메구미 지음, 선우 옮김 / 나너우리 / 2013년 4월

먼저 저에 결론을 말씀드리자면....죄송해요...마음이 급해서!!.. 요즘 집중력이

약하고 산만한 아이들이 정말 많은걸로 알고 있는데요~ 정말 한번 보시면 집중력 향상에

굉장히 많은 도움이 될거예요!!~ 저는 둘째가 가끔 학습하다가 딴짓을 하는데 그렇다고

산만한 정도는 아니지만 가끔씩 그럴때면 지금이 아닌 나중에 가서 안좋은 습관으로

자리를 잡을까 걱정이 되서 아이에게 얘기를 하곤 했는데...<집중력 향상 1분 트레이닝>을

보면서 이젠 잔소리가 따로 필요 없게 되었어요!~ 올바른 학습 자세를 위한 트레이닝 너무 쉬워요^^

저는 삼남매 키우면서 한번도 곰곰히 생각해 보지 못했었는데 아이들에게 보고 듣는게

이렇게 중요한줄 몰랐거든요...제1장에는 아이들의 문제행동에 대한 실제사례가

나오는데요. ADHD나 자폐증 아이들도 있지만 공부를 해도 학습이 부진한 아이, 그리고

집중력과 기억력. 보고 듣는 것에 문제가 있는 아이들이 집중력 향상 훈련으로

달라지는 아이들의 모습을 볼수 있어요~ 물론 한순간에 이루어진 성과는 아니고 선생님과

학부모의 노력으로 산만한 아이도 집중력이 좋아지는 성공사례를 직접 보실수 있으세요!

제1장에는 아이의 문제점과  행동등의 내용들이 나와 있어서 살짝 지루하게 읽으실수도 있는데요~

제2장에서는 간단하고 효과적인 집중 훈련이 나와 있어서 1장에서 궁금하셨던 내용들을

모두 읽으실수 있으세요!~ 실제로 제가 책을 보면서 아이들에게 훈련을 시켜 봤는데요~

저희 첫째와 둘째는 곧잘 따라 하더라구요^^ 의외로 " 이걸 왜 하냐는둥" 따져 묻지도 않고

갑자기 바닥에 누워서 20초동안 잠을 자라고 했더니 그대로 하더라구요~

아이들 의자에 앉아 있는 자세는 정말 학습하고도 많은 관계가 있는거 같아요~

조금씩 한단계씩 훈련하면 어느새 우리 아이의 학습 자세도 좋아지지 않을까요~~~

우리 첫째는 워낙 학습 자세가 좋아서 평소에도 칭찬을 많이 듣는데 둘째는 남자아이라

그런지 조금 안좋은거 같아요~ 그런데 살짝 훈련을 해보니 아이들이 더더 좋아하는데요?^^

집중력 훈련하면 상당히 많은 시간을 투자해야 할것 같았지만 전혀 그렇지 않았어요!

책의 제목과 똑같다고 생각하시면 돼요~아주 잠깐씩 아이와 엄마가 시간내시면 언제나 하실수 있으세요^^

저도 차차 난위도를 높여서 진행해 보려고 하는데요~ 한두번으로는 큰 효과를 보실수 없겠지만

꾸준히 하신다면 제가 생각해도 정말 많은 변화가 있을거라 생각해요~~~

집중력 향상 트레이닝 방법이 많이 까다롭지도 그렇다고 시간을 많이 투자해야 하는것도

아니여서 힘들지 않아요~ 그리고 아이들이 이것 저것 다양한 방법으로 트레이닝을 해서 그런지

꽤 좋아하더라구요!!~ 우리 아이 집중력 훈련을 하기전 제1장에서 나온 사례들을 잘

읽어 보시고 우리 아이 문제점을 먼저 파악하셔서 트레이닝을 하시는게 좋을거 같아요~

가끔 어떤 부모님을 보면 누가 봐도 산만한 아이를 좀 활동적이고 튀는걸 좋아해서 그런다고

말씀하시기도 하는데 책을 읽다보니 그런거 같진 않더라구요. 부모가 먼저 아이의 문제점을 파악

해야지만 초기에 문제를 해결할수 있는거 같아요~ <집중력 향상 1분 트레이닝>을

열심히 실천한다면 정말 산만하고 문제 있는 아이에게도 충분히 변화가 생길거라 생각해요~

이미 성공사례를 읽었기 때문에 더 그런건지도 모르겠지만 어쨌든 제가 해보니 누구나 충분히

해보실수 있는 방법이예요~ 특별히 비용이 많이 드는게 아니라서 저는 적극 추천해 드리고 싶어요^^