메이플 스토리 두뇌퍼즐 1 vs 100 - 지적 호기심을 자극하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 손호성 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

우리 첫째 잠자고 있는 지적 호기심을 깨워주기 위해~ 두뇌퍼즐 1vs100을 준비했어요!!~

뒤쪽에 보시면 학습 스티커도 있어요~ 아이들이 두뇌퍼즐 하면 꽤 지루하고

어렵게 생각할거 같은데~ 학습도 재미가 있어야 효과가 있는거 같아요!!~

스티커는 연령을 불문하고 모두 좋아하는 아이템이라 우리 첫째도 좋아하네요^^

책의 마지막에 답안도 나와 있는데요~ 모를때마다 보면서 풀이하면 자꾸

보게 될것 같아서 딸아이는 일단 풀고 체점은 나중에 하고 틀린것은 답안지 풀이를

보면서 확인하기로 했어요^^ 초반 문제는 정말 양호하다고 할수 있어요!!

같은모양 찾기는 난위도가 높은 문제중 하나예요~ 초등학교 3학년이 되면

이와 같이 도형찾기가 수학문제로 많이 나오는데 아이들이 정말 많이 헷갈려 하거든요!!~

우리딸도 잘 틀리던 문제인데...제 생각엔 이번 문제도 틀린듯 해요~~ㅎㅎ

이정도 난위도 라면 저학년 아이들도 풀수 있는 문제예요^^

칠교퍼즐도 아이들이 좋아하기 때문에 쉽게 잘 풀수 있을거 같아요~

저희 딸도 칠교문제는 꽤 쉬워 하더라구요^^

은근 규칙찾기 문제들이 쫌 어려운거 같아요~

쉬운듯 하지만 숫자규칙 찾기등도 정말 생각을 많이 해야 할것 같더라구요!

언뜻 보면 쉬운거 같지만~ 두뇌퍼즐인 만큼 문제가 넘 호락호락 하면 재미 없겠죠!!

다양한 문제들로 구성되어 있어서 창의적 사고와 문제해결능력!!

그리고 논리적으로 생각하고 수의 개념을 확실하게 이해할수 있는 능력까지

키워줄수 있는거 같아요~제가 아이와 문제를 함께 보다 보니 정말 지문을 잘

이해해야 겠더라구요~ 너무 쉽게 받아들이고 휘리릭 읽어버리면 중요한 부분을 놓칠수

있거든요!! 확실히 집중력을 갖고 문제 풀이를 해야 할것 같아요~ 아이들 집중력에도

상당한 도움을 주지 않을까 해요~ 우리 첫째가 가끔 시험문제를 대충 봐서 실수를...

그래도 아이가 어려워 하기 보다는 틀려도 적극적으로 문제풀이에

임하는 모습이 대견한거 같아요^^

우리 둘째는 누나가 재미 있는거 하는줄 알고 시켜 달라고 하는데~우리 둘째가 풀수

있는 문제는 없어서...재미난 그림들도 나와 있어서 오해하는거 같더라구요!!~

하루에 몇장씩만 하고 있는데 초급편 다 풀면 중급.고급편까지 모두 풀어봐야 겠어요~

난위도가 상당히 어려울것 같지만 수학에 살짝 약한 우리 첫째한테 정말 많은 도움이 될거 같아요^^