공짜 치즈는 쥐덫에만 있다 - 성공의 법칙이 변하고 있다
랜디 게이지 지음, 신예용 옮김 / 사공 / 2013년 3월

"공짜 치즈는 쥐덫에만 있다"는 날이 갈수롤 예측하기 힘든 미래를 살아가기 위한 생존 지침서이다!
마시멜로 이야기의 저자 호아킴 데 포사다는 이렇게 일축했다.

랜디 게이지는 무일푼에서 부자가 된 미국 신화의 주인공이다!!
성공하는 사람들 대부분은 자기만의 특별한 발상이 있는거 같다. 전문가들 사이에서는 뜨거운 논쟁이
벌어지고 있다고도 하지만 내가 이 책을 읽으면서 드는 생각은 대부분은 수긍할수 있다는 것이였다.

세상이 급변하고 있다는 말은 사실이다. 때론 너무 급변하고 있는 현실에서 혼란을 겪는 사람들도 많을 것이다. 하물며 정부 정책이 하나 바껴도 우왕좌왕 할때가 많은데 세계 경제의 흐름을 읽고 내 삶을 미리 대처할수 있는 사람들이 얼마나 되겠는가?!

현재도 세계경제는 여전히 침체중이라고 생각 한다. 금융위기가 오면서 회복하고 있다고 했지만 유럽 경제를 보면 심상치 않다는 것은 대부분의 사람들도 알고 있을것이다. 일부 전문가들은 또다시 더블딥이 올수도 있을거라 추측했다. 이제 우리 시대는 수시로 급변하는 일들에 발빠르게 대처해야 한다. 그렇다면 어떤 방법이 있을까?~
바로 "공짜 취즈는 쥐덫에만 있다" 책속에 속시원한 답변들이 나와있다.
책을 보면서 "안전을 추구하는 것이 가장 큰 위험이다"라는 글을 읽으며 이미 세상이 많이
변해 있다는 것을 다시한번 실감하게 되었다!

랜디 게이지는 많은 사람들에게 부자가 되는 방법을 알려주는 코치라고 생각하면 된다!!

대부분의 사람들은 성공을 꿈꾸며 살아간다!
하지만 성공의 궤도안에 들어가는 사람은 그다지 많지 않다는 것을 모두 알고 있다.
랜디 게이지는 우리에게 어떤 노력을 해야 하고 또 어떻게 살아야 부자가 될수 있는지~
또한 유지하는 방법까지 알려주고 있다.

모든 사람들이 치즈를 갖고 싶어 하지만 제대로 값을 지불하고 싶어 하는 사람은 거의 없다는
말에 동감할수 밖에 없었다. 나라 경제가 어려워 지면 가장 급한 곳은 정부이다.
 연일 새로운 정책을 발표하며 국민들을 달래보지만 대책은 언제나 신통치 않은 것이 사실이다!

하지만 이 상황에서도 당신은 부자가 될수 있다! 바로 현상황과 반대되는 쪽으로 나아가라~

지금 우리나라도 점점 사회문제가 되고 있는 하우스푸어 문제!!
하지만 랜디 게이지는 부동산을 구입하라 한다.  당연히 말도 안되는 거래를 빼고 말이다.
부동산 시세 역시 오르고 내리고를 반복한다. 시장의 변화에 가치 하락과 반등은 있을수

있지만 부동산은 여전히 유한한 자원이라 한다.

또한 역발상가가 되라고 하지만 안전을 추구하는 사람들에겐 역발상이란
단어가 떠오르지 않을것이다. 나역시 안전모드....생각을 바꿔야 하는데..

위대한 인물이나 세상의 상위1프로 부자들을 보면 그들의 생각은 남다르다.
늘 새로운 아이디어는 창의성을 이끌어 내는 원동력이라 한다.

성공을 위해 자아를 계발하는 일도 게을리 해서는 안된다. 천재들이 자아를

개발하는 방법도 엿볼수 있다

새로운 도전을 찾아 나서라! 이 말의 뜻은 부를 축적하기 위한 기회를 발견하라는 뜻인거 같다.
안전만을 추구하며 가만히 있는 사람들에겐 기회란 다가오지 않는다. 생각의 차이....
별뜻없이 들릴수 있지만 생각의 차이에 따라 많은 것이 변화되는거 같다!

랜디 게이지는 이렇게 충고했다.
"대담해져라. 창의적으로 폭넓게 사고하라. 모든 것에 의문을 제기하기를 주저하지 말고
과감히 역발상하라. 남들과 다른 사람이 되어 담대하게 위험에 맞서라.

위험이 새로운 안전이다!!"

<본문내용중 P218>

"공짜 치즈는 쥐덫에만 있다"를 읽고 나니 남다른 사고로 세상을 바라봐야 한다고 생각했지만

창의성이 부족해서....
책을 읽고 나니 왠지 마구마구 부자가 될것 같은~ 전엔 부자는 특별한 사람만 되는 것이라고 생각했는데 사실은 누구나 부자가 될수 있다는 사실을 깨닫게 되었다. 역발상...역발상.......

그것이 문제로다!!