스타워즈 에피소드 학교편 2 : 다스페이퍼의 역습 뒹굴며 읽는 책 38
톰 앵글버거 지음, 정한벗 옮김 / 다산기획 / 2013년 3월

책이 도착한 날부터 딸아이가 너무 많이 읽어서 벌썬 헌책이 된듯한 느낌이 들 정도네여~

책표지를 보는 순간부터 아이들의 궁금중을 많이 유발하게 되는 책같아여~

저희 첫째 아이도 책속에 그냥 흡입되듯이 너무 재미있게 되더라구여~

이미 1편이 나와 있지만 책의 초반부에 1편의 내용들이 일부 나오기 때문에 아이가

책을 읽으면서 대충 1편의 내용을 알게되더라구여~

1편에서 드와이트와 은하계 최강의 마스터 요다가 학교생활을 즐겁게 만들어 주었던 이야기로 구성이 되어있고

2편은 아이들은 지난해처럼 종이인형 요다와 함께 즐겁고 완벽한 학교생활을 예상했지만

그건 그저 꿈이였다는...더구나 다스페이퍼의 등장으로 암흑시대가 열리게 되는 상황에 처하게 되는 내용이예요~

첫째로 드와이트의 적수인 하비가 다스베이더 인형을 만들어 요다에게 맞서게 되면서

드와이트는 퇴학을 당할 위기에 처하고 친구들은 이상한 사건에 휘말리게 되면서 위기에 처한

드와이트와 요다를 구하기 위해 친구들이 슬기롭게 대처하는 이야기들이 담겨져 있어요~

학교생활에 있어서 놀림을 당하는 친구 또 남자아이와 여자아이들이 편을 가르며 서먹한 관계

까지도 지난해 드와이트와 요다를 통해 모두 사이좋은 친구로 되었는데 새학기가

시작된 첫날부터 모든것이 틀어지기 시작했어요~

결국 드와이트의 요다와 하비의 다스페이퍼의 싸움이 시작되었고 그 무렵부터 반친구들은

사건에 휘말리게 되고~ 종이인형 요다를 진지하게 받아 들이는 친구도 있었어요!

점심시간 이였지만 드와이트는 밥을 먹지 못하고 멍하니 음식만 쳐다보고 있었는데

이유는 드와이트가 정말 정말 좋아하던 캐롤라인이 티펫 아카데미 사립학교로 전학을 갔거든여~

드와이트는 몹씨 우울해 하고 있었답니다~~~(사건의 시작이라고 볼수 있는 대목이죵!!~ㅎㅎ)

드와이트가 다스페이퍼의 등장으로 퇴학을 당하게 되는 처지에 이르렀는데...

드와이트는 정말로 퇴학을 당했을까여? 책속에 결론이 있지만 그 결론을 말하면 책을

읽는 의미가 없을것 같아서 다른 친구들을 위해 결론을 말하진 않겠지만

완전 완전 반전이 있답니다!~ 드와이트의 진심이 무엇이였는지~

그리고 친구들이 말하는 쪽팔린 사건에 휘말리게 되었다는 말들의 뜻은 무엇이였을까요?

학교생활을 하는 친구들에게 한번쯤 있을법한 문제의 이야기들을 찬.반의 이야기로

구성하여 아이들이 한번쯤은 고민할수 있게끔 대화를 이끌어낸 부분들이 정말 좋았던것 같아여~

책페이지 한장 한장 넘길때마다 다양한 그림들이 그려져 있어서~

아이들에게 상상력과 창의력도 함께 주는것 같아서 좋더라구여^^ 초등학교 수업시간에

교과서에 작은 그림을 그리면서 낙서 하던 생각도 나게 해주더라구여~

책의 마지막 페이지엔 요다와 다스페이퍼 종이접기 방법이 나와 있어서

책을 읽고 난뒤 친구들이 요다와 다스페이퍼 역할을 해가면 놀이도 할수 있는거 같아여~

딸아이도 그대로 종이접기를 해서 동생과 함께 재미나게 놀았거든여~

다스페이퍼 광선검이 포인트네여~~ㅎㅎ