친일파의 화신 이완용이야말로 그당시 조선반도에 살던 쌍놈중의 개쌍놈 노비,천민,상민,그리고 동학 반란자(후에일진회)들에게는 최고의 영웅대접을 받았을거라 짐작됩니다. 실제 그당시의 최고인물이 맞습니다.한일병합당시 조선백성들에게 이완용은 그야말로 영웅중의 영웅 구세주였습니다.동학반란이 생긴이유를 아는자만이 알수있는 일입니다.그당시 최고의 학식과 손재주,글씨,외국어까지 능통햇던인물은 오직 이완용 밖에 없었습니다.고종은 모든것을 이완용에게 맞겼습니다. 현판의 글뿐만아니라 모든싸인까지 다맞겼습니다.고종은 물러나기 오래전부터 이미 왕도아니고 군주도 아니었습니다. 그어느누구도 고종을 왕으로 대접하지 않았습니다.을사조약 이후로 고종은 오직 왕의 신분을 유지해줄 또다른군주를 찾고있엇을뿐입니다.실제로 고종은 일왕휘하의 최고위직의 신분을 일왕으로부터 허락받았습니다.그덕택에 고종의 후예들은 1945년 일본패망까지 일본천황 휘하의 최고 왕족으로 대우를 받았습니다.그리고 조선을 넘긴 댓가로 거금을 스위스은행에 예치해 두고 있었습니다.오죽했으면 고종이 이완용의 바짓가랑이를 붙잡고 한일병합문서에 나대신 싸인해줄사람이 오직 그대밖에 없다고 했겠습니까!이완용은 그이전부터 그후로도 오랜동안 아니고종이 죽을때까지 고종을 변호하고 다니느라 온갖테러를 감수하면서까지 오직주군의 안위를 보살핀인물이었습니다.나라를 팔아막은자는 고종이 아니라 내가팔아먹었다고 거짓소문까지 퍼뜨리고 다녔습니다.덕택에 터러로인하여 목숨까지 잃고말았습니다.비운의 인물 이완용,고종에게 저런충신이 있었다는건 천운이랄수밖에 없습니다.친일파 운운 하는건 내조상이 일본을 섬겼다는 이야기인데 이걸부정하면 내조상을 부정하는거와 뭐가다른지요그당시 내조국 조선은 지구상에 존재하지 않았습니다.그리고 또다시 조선으로 돌아가고싶은 조선백성은 아무도 없었습니다.