셀파 해법 시리즈 4-1 세트 - 전3권 (2016년) - 국어.과학.사회 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초등)셀파해법문제집세트로 단원평가 준비하기~!

셀파 해법 초등문제집세트가 있으니 단원평가 보기 전에도 든든해요.

한 단원을 한꺼번에 전부 풀기도 하는데~
가끔 단원평가를 위해 중간중간 접어 두었다가 단원평가 기간에 활용하는 부분들이 있거든요~
따로 복사를 해둘까 하다가~ 찌니가 지치기도 하고 해서~
주의 깊게 잘 풀 수 있도록만 도와주는 편이랍니다.

찌니는 셀파 해법 문제집을 세트로 구비하고 있기 때문에
국어, 수학, 과학, 사회 4학년 전 과목을 대비할 수 있답니다.

셀파해법시리즈의 장점은 교과서와 연계된 문제들을 정확하게 알고 넘어갈 수 있다는 건데요.
찌니는 국어를 너무 좋아하기 때문에~ 더욱더 꼼꼼하게 답을 체크하는 편이랍니다.

점수를 주고 나서도~ 정답이지만~

더욱 정확한 답을 위해 한 번 더 체크를 하고 넘어가는 꼼꼼함을 보이기도 해요.

곧 있을 수학 3단원 평가를 위해~
각도와 삼각형을 한 번 짚고 넘어가기로 했습니다.
선행을 안 했기 때문에
각도를 풀기 어려워하길래~
각도 부분은 학교 진도와 맞춰 풀 수 있도록 도와주었답니다.

못하는 아이에게 자꾸 강조하다 보면, 되려 지쳐버리는 경우가 있기 때문에
아이의 시간을 기다려 주는 방법이 정말 중요한 것 같아요.

이제는 풀 수 있는 문제들이 나오니~
제법 꼼꼼하게 살피며, 집중해서 문제집을 풀어 나가는 울 찌니~!

솔직히 몇 주전, 3단원 각도와 삼각형에 들어가기 전에 예습 차원에서 풀어보자고 하니...
이게  뭔 소리인지 모르는 찌니가 멀뚱멀뚱 가슴만 졸이는 것 같아서
괜한 짓 했구나 싶은 게 마음이 안 좋았거든요.

자신감이 생기니 오답보다는 정답이 많이 나올 수 있게 해주는 자기주도학습.
찌니 스스로도 만족해하니 엄마도 마음의 여유가 생기더라고요.

교과서 연계가 잘 되어 있는 셀파 해법 문제집 세트는 단원평가 전에
아이의 공부 방향과 계획을 잘 이끌어 주어 안심이 되는 초등 문제집이네요.

엄마의 눈 수술과 학교 진도에 맞추다 보니~
처음 계획보다는 조금 늦어지긴 했지만
학교 수업 진도표에 맞게 잘 풀고 있는 찌니를 보며 대견한 마음과 응원을 보냅니다~!

앞으로도 셀파해법 초등문제집세트로 열심히 노력하는 찌니가 되었으면 좋겠습니다.
잘하는 것보다 노력하는 찌니의 모습을 먼저 보고 싶은 엄마의 바람입니다. ^^*

*** 본 포스팅은  천재교육 서포터즈 활동을 위해 제공받아 학습 후 작성된 포스팅입니다. ***