Live 한국사 1 - 선사 시대·고조선 교과서 인물로 배우는 우리역사 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

우리 사회의 여러 문제를 해결하기 위한 지혜를 얻기 위해 우리는 역사 공부를 한다고 해요.

그런데 저희 세대처럼 역사를 주입식, 암기식 학습법만으로 공부하면

역사에 대한 흥미가 떨어지고, 배경지식으로 저장해 두기도 어렵다고 합니다.

그래서 아이들이 역사 공부를 시작할 때는 무엇보다 즐기면서

역사를 접할 수 있어야 한다는 생각이 들었어요.

역사란 원래 재미있는 한 편의 옛날이야기라

재미있게 옛날이야기를 즐기는 것처럼 공부를 하면 된다고 해요.

특히 한국사는 우리 삶과 문화의 뿌리이기 때문에 역사 속 이야기에

흥미를 가지고 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 도와주는 그 무언가가 필요한데~!

그게 바로 만화 한국사인 것 같아서~

역사만큼은 한국사 학습 만화를 자신 있게 추천해 드릴 수 있을 것 같아요.

라이브 한국사 만화를 추천하는 가장 큰 매력인 역사 카드랍니다.

역사 카드의 증강 현실 실행을 해보고 싶었는데 저는 아이폰이라서 ㅠㅠ

아쉽게도 아직 실행이 안 되더라는...

증강현실 체험은 못해봤지만 카드만으로도 게임을 즐길 수 있으니 좋아하더라고요. ^^
빠른 시일 내에 아이폰도 활용 가능해졌으면 좋겠어요.

책을 구입하면 총 200개의 카드를 모을 수 있다고 해요.

카드놀이만으로도 역사 공부를 할 수 있을 것 같아 기대가 된답니다. ^^

QR & 증강 현실 역사 체험을 통해 스마트폰으로

QR코드를 찍어 해당 문화재가 있는 박물관과 연결해

입체 유물, 동영상 등으로 생생한 체험이 가능한 것도 매력적인 요소~!

역사 공부 지루하지 않고 재미있게 도와줄 수 있는 만화 live 한국사 만화 추천해볼게요. ^^