EBS 두근두근 학교에 가면 - 초등1학년 학교생활 완벽 스타트
EBS 두근두근 학교에 가면 제작팀 지음, 서천석 책임감수, 김지나 도움말 / 북하우스 / 2016년 2월

큰 아이를 학교에 보낼땐 오히려 담대했던 것 같아요.
장녀이기도 했고, 여자아이라 그런지 차분한 성격에 손이 갈게 별로 없어서인지...
알아서 잘 하는 아이라 제가 걱정을 덜 했던 것 같아요.
반면에 둘째는 마냥 어린아이 같은 게  걱정이 되더라고요.
그래서 만나봤어요~
EBS 초등1학년 학교생활 완벽 스타트 - 두근두근 학교에 가면!
왠지 ebs라 더 읽어보고 싶었던 책이었어요.
이 책이 두근두근 학교생활이라고~ EBS에서 방송되었다고 하더라고요. ㅎ
 나중에 TV프로그램으로도 꼭 챙겨봐야겠어요. ^^

국민 육아 멘토 서천석 박사님이 책임감수에 깊이 있는 조언을 아끼지 않아~ 더욱 좋은 책~!

두근두근 학교에 가면은 방송에서
직접 취재했던 내용의 실사를 실어 책에 더 눈길이 가더라고요.
내 아이 같은 아이들의 모습이 정겹기만 하네요.

이 책은 초등 1학년 생활을 어떻게 도와주면 좋을지...
가장 기본이 되는 것부터 세세하게 알려준답니다.

기본적인 규칙과 생활이 잘 훈련이 된 아이들이 학교생활도 잘 적응해서
좋은 학습태도로 이어질 수 일을 것 같아요.

가정통신문이란 코너를 통해 속속들이 파헤쳐 주는 초등 1학년 교실의 사생활~!

초등학교 1학년 입학생을 둔 학부모라면 이 책을 읽어보시면 큰 도움을 받을 수 있을 것 같네요~

초등 입학 준비, 친구 관계, 교과 공부, 초등 1학년 아이들의 속마음까지 알 수 있는
EBS 초등 1학년 학교생활 완벽 스타트 두근두근 학교에 가면
저같이 이미 한 번 1학년을 겪어봤던 경력 학부모들도 모르는 부분들까지  찾아 잘 정리해 둔 것 같아요.
읽는 내내 아~ 맞아~ 그렇지~ .... 이러면서 읽었으니까요. ^^*

이 책의 가장 큰 장점은 초등 1학년 생활에
사소한 것들까지 놓치지 않고 알려준다는 것이라 생각해요.
그 사소한 것을 잘 알아야 아이도 엄마도 초등학교에 입학 후 시행착오를 겪는 시간들을 조금은 줄일 수 있을 것 같아요.

가장 당부하는 말은...

아이를 믿어라!
제 친구가 ㅎ 며칠 전 카톡을 했는데 장남을 초등학교 입학 시키고   너무 걱정이 되어
급식시간에는 급식실 앞에서 밥을 잘 먹는지까지 다 살펴본다고 하더라고요... ㅎㅎㅎ

제 친구와 같은 분들에게 이 책을 권해드리겠습니다. ^^

읽어보시면 정말 많은 도움받으실 수 있으실 거예요.

아이들마다 배우는 데 걸리는 시간은 모두 다르답니다.

그게 꼭 공부에만 국한 된 것은 아니지만....

무엇이든지 우리 조급해하지 말고~ 아이를 믿고 기다려 주도록 해요. ^^

그리고
넌 할 수 있어!라고 말해주세요~!!!

*** 본 포스팅은 출판사로부터 책만 받아 읽은 후 솔직하게 서평 하였습니다. ***