코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! 생명 탐험 게임 1
이형진 글.그림 / 꿈초 / 2016년 2월

이 책은 화려한 일러스트와 스토리를 재미있게 엮는 구성으로
자연 과학 동화 장르를 멀리하는
친구들까지도 재미있게 읽고 감동을
느낄 수 있는 책이더라고요.

자연 과학 동화답게 이야기 중간중간에지식 전달 박스를 넣어

코끼리에 대한 정보부터 자연 과학적인 내용들까지 알 수 있도록 해서
배경지식을 확장할 수 있도록 도와준답니다.

또한, 초등 아이들이 글을 읽고 공감할 수 있도록 주인공 탄이의 감정을 잘 묘사한 책이라고 할 수 있답니다.

책을 읽는 독자들이 마치 탄이가 된 것 같은 기분을 느낄 수 있도록 말이죠.~

이야기로 풀어낸 자연 과학동화이지만 자연, 과학이란 장르에 충실하기 위해~
다양한 지식 정보를 전달하여
코끼리에 대한 생태를 보다 더 자세하게 알 수 있도록 해주었답니다.

보너스 스테이지란 코너를 통해
중간 부분에서 다루지 못
했던 중요 내용들을 좀 더 깊은 정보를 실어줌으로 배경 지식 정보를 확장시키는 역할을 담당해준답니다.

이야기 시작에는 탄이가 오로지 코끼리 천둥이의 힘이 강해지면
자신의 힘도 강해지는 것 때문에,
천둥이의 힘을 키우는 것에 매진했으나...
후반부로 갈수록
코끼리 천둥이와 많은 일들을 겪으면서
진정한 교감과 사랑을 통해~
으로 천둥이를 위하는 마음을 키우게 되고요.~

그리고 자신의 입장이 아닌, 코끼리 천둥이의 입장에서
진정으로 필요한 게 무엇인지 생각하고, 도와주게 된답니다.
그만큼 탄이도 내적으로 성숙해지고 강해질 수 있게 되고요.

코끼리의 생태를 보다 더 자세하게 알 수 있는 코끼리 천둥이는 엄마가 필요해.

가상의 생명 탐험 게임으로 만나는
탄이와 코끼리 천둥이의 감동적인 성장이야기를
초등 권장도서로 추천해드려요~

친구들이 이 책을 읽고 동물을 사랑하는 마음과 자연이 주는 고마움을 느끼고,

자연의 소중함을 깨닫게 해주는 좋은 내용의 초등 권장도서네요.

*** 본 포스팅은 달달한맘 2기로 꿈꾸는초승달에서

도서정가제 시행령을 준수하여 손비 처리 후 증정 받은 도서를 읽고

솔직하게 리뷰하였습니다. ***

#초등권장도서 #초등필독도서 #초등추천도서 #초등도서