성교육 상식사전 - 행복한 사춘기를 위한 넓고 깊은 성 지식
다카야나기 미치코 엮음, 남동윤 그림 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

<초등성교육> 길벗스쿨

성교육 상식사전으로 행복하게 준비해요!

길벗스쿨에서 사춘기를 맞이하는

아동들을 위한 성교육 도서가 새로 나왔어요.

성교육 상식사전! 이 책은 10세 미만은 구독 불가입니다.

처음에 성교육 상식사전이란 책이라고 해서

우리의 신체구조와 2차 성징, 올바른 성 가치관 정도로

내용이 국한될 것이란 생각을 했었는데...

성교육 상식사전은 사춘기 청소년들이 궁금해하는 모든 내용이 담긴 책이네요.

이 책은 부모님이 먼저 읽어 보시라고 권하고 싶어요.

일단, 책에도 10세 미만은 구독 불가라고 명시되어 있고,

책을 펼치자마자 남자, 여자의 벗은 몸과 성교의 자세. 자위 등

꽤 놀랄만한 그림이 그려져 있으니까요.

아이에게 먼저 권했다가 ^^ 부모님이 당황하게 되시는 경우가 발생할 수도 있으니~

부모님 먼저 꼭 학습을 하시고~!!! 우리 아이들의 제대로 된 성교육을 해주자고요. ^^

실제로 추천사에도 사춘기 자녀를 둔 학부모님과 선생님들이

이 책을 먼저 읽고

성교육의 개개인의 수준과 요구가 다른 점을 감안해

아이의 상황을 잘 아는 어른이 그에 맞는 설명을 덧붙여 가며

해 주는 것이 가장 유용하다고 나와있네요.

그래서 저희 집은 신랑과 제가 책을 먼저 읽고

성교육에 대해 먼저 제대로 된 학습을 해두자고 결정지었답니다.

그리고 이제 막 10대의 문턱에 접어든 찌니가 성에 대한 궁금증이 생기면

그 누구보다도 가장 편안한 성교육자가 될 수 있는 부모가 되어주자고...

남자와 여자의 몸, 남성과 여성의 생식기, 2차 성징, 월경, 사정, 자위, 포경,

임신과 출산, 성염색체, 피임과 임신 중절 등 뿐만 아니라

아이들이 정말 궁금한 내용인

남자와 여자의 사랑, 약물, 인터넷과 휴대 전화의 위험성, 다이어트의 문제성 등을 다뤄

사춘기 청소년의 마음의 변화와 자기 자신의 몸과 마음의 주인공이 되는 준비까지

도와줄 수 있는

성교육 필독서로 구비해 두셔도 정말 좋을 것 같아요.

성교육 상식사전

성교육 도서라고 해서 꼭 몸이나 2차 성징,

남성과 여성의 전반적인 성교육에 대한 내용으로만 끝나는 게 아니라

사춘기 청소년들에게 긍정적인 가치관을 심어줄 수 있는 상식들이

배경지식으로 깔려있어 더 좋은 것 같아요.

또한, 아이들이 가장 궁금해하는 성에 관련된 질문들

페이지마다 넣어 쉽게 해설을 해주었답니다.

부모가 먼저 공부하겠다 했지만 결국 아이들이 읽어야 할 책이기 때문에

아이들의 입장에서 바라봐야겠죠? ^^

쉬쉬하는 것보다 정확하게 알려 주는 것이 훨씬 유익한 올바른 성교육~!

성에 대해 정확한 지식을 알게 해주면 자기 자신은 물론 다른 이와의 관계 속에서도

자기 자신을 더 잘 관리하여 건강하고 행복하게 살아가려고 노력한다고 합니다.

성교육 상식사전은 제대로 된 성에 대한 정보를 충분히 접하지 못한 우리 세대의 부모들이

어느 날 갑자기 아이들이 묻는 성에 관한 질문에 당황하지 않고,

아이의 입장에서 이해하고 배려하여

충분하고 정확한 정보를 통해 올바른 가치관 교육까지 도와줄 수 있는

행복한 성교육을 대비할 수 있도록 도와줄 것 같습니다.

아이들에게 가장 가깝고, 친밀하게 다가갈 수 있는 부모라는 이름을 가진 우리들도

이제는 제대로 된 성교육을 할 수 있도록

길벗스쿨 <성교육 상식사전>을 통해 제대로 준비해 보아요. ^^

****** 본 리뷰는 길벗스쿨로부터 책만 지원받아서 솔직하게 작성한 서평입니다. ******