와이즈만 수학사전 - 초등에서 중등 개념까지 와이즈만 사전 시리즈
박진희 외 지음, 윤유리 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 9월

초등수학 용어와 개념 잡기는

와이즈만 수학사전

수학의 기본을 다지려면 무엇보다도 수학적 용어와 개념을 올바르게 이해하고 사용하는 게

중요하다고 합니다.

그래서 항상 옆에 가까이 두고 수학적 용어와 개념을 찾아 볼 수학사전이 필요해서 알아보던 중

와이즈만북스에서 수학사전이 출간된다는 소식을 들었었죠~

그렇게 드디어~!!!

와이즈만북스에서 와이즈만 과학사전을 뒤이어 와이즈만 수학사전이 나왔답니다.

얼마나 기다리고 기다렸던지~!

시중에 이미 많은 수학사전들이 나와있지만 와이즈만 영재교육의 수학교육

노하우를 바탕으로 만든

수학사전이 출간된다는 소식 하나만 믿고 오매불망 기다렸던 와이즈만 수학사전.

와이즈만 수학사전은 개정된 교과서에 맞춰 기초 수학부터 응용 수학까지,

초등수학 교과 과정부터 중등 수학 교과 과정까지

폭넓게 꼭 필요한 수학 개념어로만 구성되었답니다.

국내 최대의 표제어를 담은 와이즈만 수학사전인데요~

표제어는 초등. 중등 수학 교과 과정에서 다루는

주요 수학 용어 308개를 엄선하여 수록하였답니다.

표제어는 초등. 중등 수학 교과 과정에서 다루는 주요 수학 용어 308개를 엄선하여 수록하였답니다.

와이즈만 수학사전은 가나다순으로 표제어를 나열하여 사전 본연의 역할을 충실히 했습니다.

이 점에 대해서는 저도 다른 수학사전들이 다 그런 것 아니냐며

의문점을 갖기도 했었는데요. 서점에 나가 찾아보니

기존 수학사전들은 백과 사전식 주제별 구성이나 교과 개념순 나열로 편집된 것들이 많아서

정작 학생들이 필요에 의해 원하는 단어를 찾아 내용 이해까지 접근하기 불편하고,

단어를 찾는 시간 소요가 많이 되더라고요.

그런데 와이즈만 수학사전은 그런 수고를 덜어도 되니 너무 편리하고 좋아요. ^^

수학 용어에 대한 뜻을 더욱 분명히 이해할 수 있도록 도와주기 위해

표제어 표기시 한자어와 영어를 병행하여 표기되었답니다.

계산이 필요한 용어 설명에는 단순히 개념 설명으로만 마무리 짓는 방식이 아닌,

공식을 대입해 문제를 풀어 볼 수 있는 심화된 추가 설명까지 첨부해

이해를 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다.

찌니가 즐겨읽는 초등을 위한 수학동화 와이즈만북스 마지막 수학전사의 일부분인데요~

스토리텔링으로 수학적 이야기를 신화와 엮어내어

수학적 감각을 익히고 지식을 익힐 수 있는 재미있는 책인데요^^

마지막 수학전사를 읽다가 수학적 개념과 용어의 설명 중

더 자세히 알고 싶은 용어가 있으면~

이렇게 와이즈만 수학사전에서 쉽게 찾아서 자세하게 익힐 수 있답니다. ^^

와이즈만 수학사전은

아직 초등 중학년인 찌니가 보기에 답답하지 않게 되어 있는 편집 구성과

궁금한 수학 용어가 있을 때 혼자 찾아 보아도 어렵지 않게 단어를 찾을 수 있으며,

수학 용어의 풀이가 이해하기 쉽게 되어있어~

초등학생부터 어렵지 않고, 가까이 두며 즐겨 할 수 있다는 점 등이 마음에 들어요.

초등 수학의 핵심을 짚어 간결하고 쉽게 설명하며,

개념을 기초부터 심화 확장까지 시켜 주는 와이즈만 수학사전과 친해져서

초등 교과학습은 물론 수학적 사고력을 넓혀

수학의 참 재미를 느끼게 해주는 좋은 친구가 되어야겠어요. ^.^

***** 이 글은 와이즈만북스에서 도서만 제공 받아

솔직하게 작성한 포스팅입니다.*****