완자 초등 과학 3-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 7월

비상교육의 [초등완자] 초등과학

3학년 2학기 초등 문제집으로

자기주도학습 하고 있는 찌니랍니다^^

[초등완자] 좋다는 소문은 들었었지만...

비상교육의 초등완자를 만난 것은 이번이 처음인 찌니~

솔직히 초등문제집의 종류가 너무 많아서 고르는 게 힘들 정도...

엄마가 중심을 잡지 않으면, 이리 갈팡 저리 갈팡 하기 마련이지만...

그래도 딱 한가지 가장 좋은 방법은~!

매일매일 꾸준히! 자기주도학습하는 것!

솔직히 찌니맘은... 뭐가 그리 바쁜지...ㅡㅡ;;

찌니에게 거의 알아서 하라고 하는 편이랍니다. ㅜㅜ

그런데 아이이다 보니...

어떤 날은 정말 열심히~!

어떤 날은 정말 혼을 내도 엄마의 뜻대로 안된다는 것을 아실 거예요.

그래서 찌니가 조금 더 수월하게 공부할 수 있도록 도와 줄 수 있는

념 정리가 잘 된 자기주도학습을 잘 도울 수 있는 문제집을 찾고자 했답니다.

그렇게 해서 이번에 만나게 된 비상교육의 초등완자 과학 3-2.

비상교육에서는 다양한 종류의 초등 교재가 출판되고 있습니다.

저는 그중 개념 정리가 잘 된 자기주도학습서를 원했기 때문에

비상교육의 초등완자를 선택했답니다. ^^

찌니가 실력이 쌓인다면 비상교육의 다른 교재들도 만나보고 싶네요. ^^

비상교육 초등완자 과학 3-2를 살펴보기로 해요.

초등완자가 과외 선생님이라 할 정도로~

교과서 학습의 힘이 길러진다고 자부하네요~!

초등완자는 밀리지 않고 주 2회씩 풀면 12주면 완성 가능해요.

찌니는 초등완자 문제집을 펼치자마자 완자 공부 계획표에

요일을 정하고 문제집을 풀고 난 후 체크를 했어요.

사진은 미처 첨부 못했지만, 현재 2회. 25쪽까지 푼 상태랍니다.

초등완자의 초등과학 3-2 문제집 안에는

실험 관찰 교과서 풀이집인 미니 전과가 별책으로 들어있답니다.

찌니가 가끔씩 실험 관찰지를 작성하려고 집에 가져 오곤 하는데...

제가 도와주려면 전과의 도움 없이는 안 되겠더라고요...

그런데 다른 과목의 경우에는... 전과가... 깨끗....ㅠㅠ

3학년 1학기 전과... 이벤트 통해서 받았었는데...

너무 깨끗해서 민망할 정도...ㅡㅡ;;

그런데, 이렇게 초등완자 안에는 미니 전과가 있으니 따로 전과 구비할 필요 없이

잘됐다 싶어요. ^^ 굿~!

미니 전과인데도 알차지 않나요? ㅎ

학교 과학 실험 시간 전에 미리 예습을 하거나,

복습용으로 참고하면 좋을 것 같아요.^^

과학 실험이기 때문에~

찌니가 직접 실험, 관찰, 탐구 후에 결과를 얻어낼 수 있는

센스 있는 아이가 되길...

비상교육의 초등완자 초등과학의 구성을 살펴봤는데요~

저는 시험 대비 완자가 무척 마음에 들었어요.

이미 진도 완자 구성에서 각 단원별로 단원평가가 있는데도

학교의 쪽지시험이나 수행평가 대비로 꽤 괜찮은 것 같아요!

하루 학습량이 정해져 있고, 생생한  실험 자료와 동영상이 제공되어

자기주도학습이 가능한 시스템!

교과서의 핵심 개념을 이미지화 하여 개념 그래픽으로 나타내어 오래 기억할 수 있게 도와줬어요.

&

통합 서술형. 논술형 문제로 통합교과(steam) 소재를 이용하여

학습할 수 있도록 구성한 신경향 서술형. 논술형 문제로 아이의 실력을

업그레이드할 수 있답니다.

탐구에 대한 이해도를 높일 수 있는

재미있는 나의 탐구 과정을 자세하게 알려주고 있답니다.

탐구 주제 정하기/ 탐구 계획 세우기/ 탐구 실행하기/ 탐구 보고서 만들기/ 탐구 결과 발표하기와 함께

탐구 문제도 함께 풀어봄으로써 과학 탐구 정신을 한껏 유발한답니다.

1단원 동물의 생활은 총 6회의 학습으로 구성되어 있는데~

매우 알차게 짜여 있답니다.

세분화되어 있는 초등완자의 구성을 꾸준히 잘 따라가면

실력이 향상되는 것은 시간문제일 듯해요^^

찌니가 재미있게 읽고 또 읽던 스토리텔링 만화!

아이들은 만화라면 너무 좋아하죠? ^^

학습만화는 정보 전달 차원에서 도움을 받을 수 있으니 좋은 것 같아요. ^^

초등완자 문제집은 실사진을 비롯해 뒷받침 해주는 자료가 풍부하게

제시되어 학습하는 아이들의 학습 능률이 오르게 해주는 것 같아요. ^^

3학년 2학기 과정을 미리 푸는 과정인 초등완자 문제집이라서

찌니가 잘 풀 수 있을지 걱정스러웠지만... 일단 지켜봤답니다.

대신 앞에 나오는 개념 정리를 꼼꼼하게 읽어 본 후에 풀게 했어요.

초등완자 문제집을 포스팅하기전에 꼼꼼하게 살펴보면서 느낀 건데...

개념 정리, 요점정리가  굿~!!!

그래서 자기주도학습서 중에서도 유명 문제집 인가 봐요^^

왜 이제 만났는지~~~

찌니가 풀었던 부분의 일부입니다.

잘 풀었죠?

ㅎ 제가 리뷰하기 위해 답을 고쳤을까요?

네버~ ㅋ

아니고요^^;

초등완자가 자기 주도학습서로 개념 정리와 요점정리가 체계적으로 잘 되어 있기 때문에

앞의 내용을 충분히 잘 읽은 찌니가 답을 알맞게 단 거랍니다.

만약, 찌니가 앞에 나오는 용어 사전, 단원 스토리텔링, 개념 그래픽, 더 알기, 핵심 포인트 등에서

설명해주는 개념 정리와 요점정리를 제대로 읽지 않았다면,

좋은 점수를 얻지 못 했을 거예요. ^^

초등완자 자기주도학습서로 너무 좋아요~!

그리고 제가 가장 처음에 마음에 든다고 했던 ^^

시험 대비 완자!

핵심 요점과 쪽지시험, 그리고 단원평가는 기본과 심화까지!

중간평가와 기말 평가까지 잡을 수 있는 일석이조!

너무 마음에 들어요^^

그리고 엄마들에게 꿈과 희망을 심어주는 ㅎㅎㅎ

정답지! 해답지!

초등완자는 정답지에도 이름이 있네요^^

정답친해! 정확한 답과 친절한 해설

ㅎㅎㅎ

찌니가 이 이름을 보고 어찌나 웃던지....ㅎㅎㅎ

이름처럼~

해설이 참 친절한 게 좋았습니다.^^

아이나 엄마들에게 있어 가장 애매할 수 있는
서술형. 논술형 문제에 대한 해설이 자세하게 나와 있어서 마음에 쏙 들었답니다.

찌니가 오답이 있어도 자세하게 설명해 줄 수 있을 것 같아요^^

초등완자 자기주도학습서답게 핵심요약과 개념 정리가 보기 좋게 정리가 잘 되어

아이 스스로 예습과 복습을 잘 할 수 있게 되어 있어서 마음에 들었어요^^

찌니야 앞으로도 꾸준히 열심히 공부하자~!

파이팅!!!

******이 리뷰는 비상교육으로부터 초등완자 교재만 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. ******