숨마쿰라우데 Word Manual 영어 워드 매뉴얼 숨마 고등 국어/영어
송승환 지음 / 이룸이앤비 / 2008년 3월

수능영어단어 숨마쿰라우데 영어 워드 메뉴얼과 함께

수능 필수영단어를 익히고 암기해보고 있어요.

효율적인 단어 학습이 되로록 수능필수 어휘는 파란색,

좀 더 난이도가 있는 고급 어휘는 검은색으로 처리되어있어요.

수능영어단어 숨마쿰라우데 영어 워드 매뉴얼은

크게 명사, 동사, 형용사로 파트3으로 나누어 수능영어단어를

학습해볼 수 있어 좋더라구요.

파트별로 명사부터 시작해 수능기출 문장들을 예문으로 제시해주어

실전 난이도에 적응하면서 학습가능하고

모든 예문에는 문장 분석에 도움이 되는 두어가 별도 표시 되어 있어요.

주어는 흐린글자로 , 해당 표제어는 이탤릭체로 되어있고

예문의 해석은 각 페이지의 하단에서 바로 확인할 수 있어요.

수능영어단어장 숨마쿰라우데 영어 워드 매뉴얼에서도

파란색으로 표시된 수능필수 어휘부터 예문과 함께 익혀보며

매일 수능영단어 진도를 나가보고 있어요!

수능영어단어는 어렵기도 하지만 암기해야할 영어단어가

워낙많기에 효율적으로 공부하며 꾸준히 매일 공부하는 습관이 중요한것 같아요.

각 표제어에는 단어 확장 학습을 통해 필요한 단어를 빠르게 익혀보도록

파생어, 반의어, 혼동어, 관련어, 표현들을 수록해놓아

수능영어단어를 익히며 확장된 어휘들을 더 많이 학습할 수 있네요~

Tip에는 단어의 어원이나 뉘앙스 등

단어 학습에 도움이 되는 정보를 담아두었어요.

각 LECTURE마다 시험에 자주 출제되는 주요 숙어 및 구문들을 학습할 수 있어

예문과 함께 주요 숙어도 열심히 공부해볼 수 있어 좋네요.

각 LECTURE의 마지막 페이지에서는 간단한 테스트를 통해

앞에서 익힌 단어를 다시 한번 확인해보며 반복 학습을 할 수 있어요.

수능영어단어 어휘량을 늘리기 위해서는 무엇보다 반복에 반복을

많이 해야되는것 같네요.

수능단어장으로 어디든 가볍게 들고 다니며 학습할 수 있는

미니영어 워드 매뉴얼도 함께 들어있어 반복해가며 학습하기에 좋아요.

표제어와 예문을 녹음한 mp3 파일을 이룸이앤비 웹사이느에서

무료로 다운 받을 수 있어 원어민 발음을 들으며

수능영어단어를 더 효율적으로 학습하면 좋을 것 같네요~!

-위 교재는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다-