숨마쿰라우데 수학 기본서 확률과 통계 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
정양하.홍성민 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 1월

- 숨마쿰라우데 수학 기본서 확률과 통계-

고등학교수학도 수학 기본서인 숨마쿰라우데로 시작해보며

숨마쿰라우데 수학 기본서 확률과 통계를 만나보게 되었어요!

고등학교 수학 확률과 통계는 고2 과정으로 학교에서 공부하게 될것 같고

개념부터 차근차근 숨마쿰라우데로 공부하며 확률과 통계를 시작해보네요.

고등학교수학 공부의 기본은 개념에 대한 완벽한 이해가 중요하기에

숨마쿰라우데 수학기본서 확률과 통계도 단원을 개념의 기본이 되는

소단원으로 나누어 기본 개념부터 확실하게 이해할 수 있도록 구성되어있어요.

공식이 정리와 함께 공식이 만들어지는 원리, 필자들의 팁, 문제풀이 할때

범하기 쉬운 오류 등을 친절하게 설명해주어

숨마쿰라우데에서만 볼 수 있는 수학의 개념들을 공부해볼 수 있어 좋아요!

고등학교수학 확률과 통계의 첫 단원부터 하나하나 개념을 살펴보며

워낙 꼼꼼하고 이해하기 쉽게 개념이 설명되어있어

처음 확률과 통계를 시작하는 학생들이 보면서 스스로 학습 진도를 나가보기에

어렵지 않아 개념부터 확실하게 이해하며 넘어갈 수 있어요.

EXAMPLE & APPLICATION 소단원에서 공부한 개념을 적용할 수 있도록

다양한 접근방법이나 추가 설명을 통해 개념을 확실하게 이해하고

문제로 적용해 풀어볼 수 있는지 체크해볼 수 있어요.

수학 공부법에 대한 저자들의 충고도 꼭 읽어보면 도움이 되어요!

소단원으로 공부한 주요 개념들을 중단원별로 나누어 괄호 넣기 문제나

참, 거짓 문제, 간단한 설명 문제를 풀어보며 중요 핵심 개념을 다시 한번더

스스로 정리해갈 수 있도록 Review Quiz에서 풀어볼 수 있어요!

공부한 개념을 바로 문제로 넘어가지 않고 복습하며 정리할 수 있어

개념에 대해 더 확실하게 이해하고 다음 단계로 갈 수 있어 좋은 것 같아요.

앞에서 공부한 개념들을 정리해본 뒤에는

난이도별로 중단원별, 대단원별 EXERCISES A,B를 풀어보며

공부한 개념들을 다시 복습하고 점검해볼 수 있네요!

본문보다 더 심화된 내용과 앞으로 공부할 상위 단계와 연계된 내용을

Advanced Lecture에서 읽어보며 좀더 깊이있게 수학 실력을

더 다져가보는 계기를 가져볼 수 있어 이해하며 읽어보면

수학 학습에 도움이 많이 될것 같네요~

고등학교수학 숨카쿰라우데 수학 기본서 안에는

MATH for ESSAY 코너가 있어 고2수준에서 공부할 수 있는 수리논술, 구술에

관련된 학습을 제시해주어 심화 학습으로 읽어보며 수능대비를 해볼 수 있어요.

고등학교수학 문제집 숨마쿰라우데 확률과 통계에서는

탄탄한 개념 학습과 함께 내신 모의고사 대비 테스트를 따로 구분해놓아

단원별로 자신의 실력을 체크하고

중간, 기말, 시험 및 모의고사에 대한 실전감각을 기를 수 있도록

제공하고 있어 미리미리 학교 내신대비로 풀어보며

실력을 쌓아가보면 좋겠어요~!!

-위 교재는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 후기입니다-