숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

매년 수능 난이도가 올라가고 있는 수능국어를 대비하며

고등국어문제집 숨마쿰라우데 독서강화 인문,사회편을 시작해보게 되었어요!

국어독해 지문 유형에서 인문, 사회는

국어 지문자체가 쉽지않고 다양한 독서 경험도 필요해 단시간에

실력을 끌어올리기가 쉽지 않더라구요.

고등국어문제집 숨마쿰라우데 독서강화는

인문/사회/예술 분야를 집중해 공부해볼 수 있고

30일 완성 학습 플랜으로 인문-사회-예술파트로 나누어 독서강화 훈련을 받아볼 수 있어요!

수능을 보는 시간이 오전이므로 아침 등교전 1차시씩 풀어보도록

계획을 세워봐도 좋을 듯하네요~

먼저, 빈출유형 문제를 풀어보기전 출제유형과 기출 미리보기를를 통해

실제 수능국어 영역에서 출제되는 문제를 분석해

유형에 따라 글을 읽는 방법과 공부방향을 파악해볼 수 있고

기출 미리보기에서 실제 수능에 출제된 문제를 만나보며 지문에 대한 이해와

각 문항별 출제 의도를 알아보며 실전 대비를 해볼 수 있어요.

오답률 BEST 빈출 유형에서는

인문, 사회, 예술 분야의 고난도 문제 유형을 실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를

통해 확인해보고 지문 분석 노트를 활용해 제시문의 내용을 설명해주고 있어

독해지문 유형 분석을 해보며 이해하고 오답 풀이도 꼼꼼히 읽어보며

왜 오답이 나오게 되었는지를 정리해볼 수 있어 문제 해결에 도움이 되더라구요!

출제 유형을 따로 정리해주어 독해지문을 풀오난뒤 스스로 유형분석을

정리해보며 유형문제 풀이방법을 익혀보며

다양한 빈출유형 문제를 만나보며 유형을 공부해볼 수 있어요.

어려운 국어독해 지문의 출제유형을 먼저 알고 분석해본다면

실제 수능국어 지문과 문제를 풀때 확실히 이해도 빠르고

시간도 단축해 풀수 있을 것 같아요.

숨마쿰라우데 독서강화 인문부터 실전 테스트를 들어가보며

제재별로 수능, 평가원 기출문제를 풀어보며 실전 감각을 키울 수 있고

각 문단의 요지를 직접 정리해보는 공간을 가지며 독해 능력을

키워볼 수 있어요.

확실히 인문 사회 지문은 인문학적 깊이있는 내용으로 긴 지문 속에서

바로 핵심 내용을 알고 문제로 풀어가는 과정이 쉽지 않은 것 같아요.

직접 써보는 문단의 요지도 써보는 연습도 해보고

앞에서 공부한 지문을 해석해가는 과정도 여러번 읽어보며

익혀두고 문제를 풀어봐야겠어요.

고등국어문제집 숨마쿰라우데 독서강화 인문사회에서도

독서PULS 코너에서 국어 독서 영역에서 필요한 다양한 지식을 수록해주어

좀더 깊이있는 글들을 읽어보며 배경지식을 싸하아볼 수 있어요~

단락요지와 Quiz를 통해 읽은 내용을 다시 정리하는것도 꼭 해보면 좋구요~!!

고등국어문제집 숨마쿰라우데 독서강화는 혼자서도 어려움 없이

공부할 수 있도록 책 속의 책, 秘 Sub Note 에서

본책에 실린 제시문을 그대로 싣고 글의 주제및 각 문단의 중심내용과 문장 설등이 친절하게

설명되어있고 정답, 해설을 통해 스스로 학습을 할 수 있어

오답정리도 확실하게 해볼 수 있어요!!

고등의 첫시작도 숨마쿰라우데 독서강화와 함께

탄탄한 실력을 다져가볼 수 있어 아주 든든합니다~!!

-위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성 된 후기입니다-