숨마쿰라우데 영어 구문독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
조금희.박선하.이혜은 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 4월

- 숨마쿰라우데 구문독해 매뉴얼 MANUAL -

수능 영어를 대비해 구문은 영어 독해 능력의 기초이자 핵심이기 때문에

영어 구문의 뼈대를 제대로 이해하고 탄탄하게 다져가기 위해

숨마쿰라우데 영어 구문독해집으로 시작해보게 되었어요.

숨마쿰라우데 영어 구문독해 매뉴얼은

구문독해 완성을 위해 4단계 접금법을 제시해주어 단계별로 학습을 해볼 수 있어요!

챕터1 문장의 기본부터 하나씩 공부해가며

구문독해 진도를 나가보았네요.

아직 학원도움 없이 영어 공부를 진행하고 있어 아주 체계적으로

공부하기가 쉽지않은데 수능 영어 독해 구문을 1단계부터

차근차근 학습해갈 수 있고 핵심 정리와 예문으로 공부할 수 있어

혼자서도 진도를 나가기에 어려워하지 않더라구요!

필수 구문 유형 95개를 도식화해 한눈에 알아보기 쉽고

구문 유형별 대표 예문으로 끊어 읽기 연습과 직독직해 연습을 통해 구문 유형을

익혀갈 수 있어 그동안 지문을 보며 필요했던 부분을 연습해보고 있네요!

다양한 유형의 어법 연습 문제를 풀어본 뒤

학습한 내용을 한번 더 확실히 이해하고 중문 길이의 문장을 읽어보며

구문 독해 연습을 더 해볼 수 있어요.

숨마쿰라우데 구문독해 매뉴얼 3단계에서는

실전독해 연습으로 단원에서 학습한 구문 유형이 포함된 문장을

지문으로 만나보며 실제 시험에서의 어법 유형과 독해 유형 풀이를 해보며

실전 감각을 키울 수 있어요.

Chapter에서 학습한 여러 구문 유형이 포함된 지문을

수능 맛보기 TEST를 통해 수능의 난이도와 비슷한 문제를 풀어보며

다양한 난이도의 시험에 대비하고 수능 영어를 맛보며 실력을 체크해볼 수 있네요!

숨마쿰라우데 구문독해 매뉴얼과 함께 공부하며 서브노트는

자기주도학습에 없어서는 안되는 정답및 해설 설명으로

전문해석부터 문제해결, 구문 분석, 오답 풀이까지 아주 꼼꼼히 되어있어

공부하는데 도움이 많이 되고 있어요~!!

수능 영어 대비 기본기를 제대로 다져가기 위해

숨마쿰라우데 구문독해 매뉴얼과 함께 매일매일 열공 이어가봅니다~

-위 도서는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다-