시간순삭 인공지능 with 스크래치 시간순삭 시리즈
이재우 지음 / 생능 / 2020년 8월

- 당신의 1분 1초를 아껴줄 -

시간순삭 인공지능 With 스크래치

세상이 빠르게 변하며 꾸준히 성장해가고 있는 인공지능~

멀게만 느껴졌던 인공지능이 요즘 우리 생활속으로 많이 들어와 있음을

알기에 앞으로 더 많이 인공지능 시대에 살아갈 아이들은

인공지능에 대해 이해하고 알아가는 시간이 앞으론 더 많아질것 같아요.

시간순삭 인공지능 with 스크래치는 이런 인공지능 시대를

대비해 좀더 쉽고 빠르게 인공지능 학습이 이루어 지도록 도와줄 책인섯 같아요.

인공지능과 스크래치의 만남으로 인공지능 기초학습부터 스크래치 기초학습,

텍스트 인식 프로젝트, 이미지 인식 , 숫자 인식 프로젝트를 통해

직접 프로젝트를 제작해보며 인공지능에 대해 배워가 볼수 있어

엔트리와 스크래치를 집에서 경험해본 초등 아들도 관심을 많이 갖고

시작해 볼수 있었네요~

1편 인공지능 스크래치 기초부터 시작해보며

차근차근 인곤지능이 무엇인지 책안의 QR 헬로 소프트 이재우 저자의

동영상 강의와 함께

인공지능에 대해 자세하게 책안의 내용을 이해하며 볼 수 있었어요.

초등 아들과 함께 책을 보며 인공지능에 대해 정말 잘 모를는 부분들이 많아

가족모두 함께보며 인공지능에 대해 지식적으로 공부하기에도 도움이 많이 되더라구요~

3장에는 스크래치 기초학습으로

스크래치가 무엇이고 화면구성, 스크래치 명령어 블록,

표정 바꾸는 캐릭터 만들기를 직접 스크래치 프로그램에서 직접 만들어보며

프로그램 기능 추가하기등을 배워보았네요.

스크래치를 많이 해보진 않았지만 관심을 갖고 있는 코딩이기에

앞으로 시간순삭 인공지능 with 스크래치를 보며

스크래치와 인공지능을 차근차근 배워보게 될것 같아요~

시간순삭 인공지능 with 스크래치 안에는 인공지능 프로젝트 뿐만아니라

인공지능의 활용 사례들을 다양하게 사진과 함께

만나 볼 수있고 차례대로 따라가며 인공지능 프로젝트를 직접 배워갈 수있어

초중고 학생들 모두 배워보기에 어렵지 않을것 같아

초등 아들과 함께 유튜브 강의도 함께보며 배워가 보려고해요~!!

앞으로 우리 미래에 더 가까이 우리 생활속에서 밀접하게 만나게 될

인공지능을 만나봐요~!!

-위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 솔직후기입니다-