한국 환상 동물 도감 - 우리 신화 속 신비한 전설의 동물을 찾아서
이곤 지음 / 봄나무 / 2019년 12월

봄나무

-한국 환상 동물 도감 -

우리 신화속 신비한 전설의 동물을 찾아서~떠나봐요~

한국 환상 동물 도감은

평일엔 학생, 주말엔 환상 동물 탐정인 백호라는 친구와 함께

환상 동물들을 찾아 떠나보는 스토리로 백호와 우리 신화속 환상 동물들을

만나 볼수 있었어요.

환상 동물 도감에서는 상서로운 동물, 재앙을 막고 복을 부르는 동물,

용, 하늘과 땅을 연결하는 동물, 해로운 동물, 특이한 동물등

그동안 동화책이나 우리 신화, 문화재에서 봐왔던 동물들이 소개 되어 있어요~

국립 중앙 박물관에서 봤던 강서대쿄의 널방에 있는

현무도안의 현무를 자세한 설명과 함께 그림으로 만나 볼수 있고

능력치까지 표현되어있어 아이들이 보기에 더 재밌게 다른 환상 동물들과 비교하며

볼수도 있네요~

작년에 공주 박물관에서 봤던 무령왕릉을 묘를 지키는  진묘수를

환상 동물 도감에서도

만나게 되어 아이가 무척 반가워하며

그때 박물관에서 사온 진묘수를 놓고 한컷 찍어봤네요~

우리나라뿐만 아니라 비슷한 다른 나라의 이야기도 환상동물 더하기에서

읽어볼수 있었어요.

탐정B의 환상 동물 메모로 앞에서 만나본 환상 동물들을 다시

살펴보며 우리 신화속에 정말 다양하고 많은 환상 동물들이 있음을 새삼 느껴보네요~

이젠  우리 역사나 신화를 읽으며 그안의 동물들이 더 눈에 들어 올것 같고

한국 환상 동물 도감과 함께 욮에 두고 보게 될것 같네요~