This Is Grammar Starter 2 - 기초 문법의 확실한 첫걸음 This Is Grammar Starter 2
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 5월

넥서스 에듀의

고학년이 시작되고 그동안 리딩을 위주로 공부해오면서 이젠  영문법도

본격적으로 다져보게 되는 시기가 온것 같아 제대로 기초부터 탄탄하게 공부해 볼 수 있는

넥서스에듀의 This is grammar starter로 시작해보게 되었네요~

초등 고학년 친구들과 예비 중학생들이  처음 영문법을 시작하기에 좋은 교재로

이해하기 쉽도록 간단하고 체계적으로 문법 설명이 되어있고,

중등 내신 문제가 있어 실전에 대비할 수도 있도록 구성 되어 있어요~

THIS IS GRAMMAR Starter 디스 이즈 그래머 스타터 2 공부 방법은

그래머 충전하기를 단계별로 나뉘어 재밌게 영문법을 체계적으로 쉽게 공부해 볼수

있도록 되어있어 아이도 지루해하거나 어려워하지 않고 잘 따라가더라구요~ㅎㅎ

넥서스 에듀의 학습 시스텝으로 공부하며 QR 코드를 적극 활용해 모바일 단어장이나

VOCA TEST로 추가 학습도 가능하답니다~!!

내용에 들어가면  Grammar 핵심 설명 요약으로

총 8개의 Unit (Grammar 충전소)에서 초ㆍ중등 필수 영문법을 충전하며

한눈에 보기 쉽게 도표로 정리되어 있어 빠르게 핵심 영문법을 이해하고 문제를 풀어 볼수 있었어요.

어렵지 않고 한눈에 들어오는 문법 설명이 잘 되어있는것 같아요.

핵심만 쏙쏙~~!!

단어 → 구 → 문장 쓰기 훈련으로 이어지는 단계별 GRAMMAR 충전하기로

Grammar 충전하기 10~70%

Grammar 충전소에서 배운 문법 사항을 정답 고르기, 빈칸 채우기, 배열하기, 문장 쓰기 등

다양하게 적용해 보면서 영문법을 충전하며 진도를 나갈수 있었어요~

배운 문법을 다양하게 반복적으로 문장으로 익혀 볼수 있어 좋았어요~

90%가 충전되면 EngGOGO번역기처럼

한국어는 영어로, 영어는 한국어로 번역할 수 있는 실력을 쌓을수 있고,

Grammar 충전하기 100% 로가 되면

Grammar 충전소에 있는 문법 사항들을 100% 활용하여 학교 시험에서 볼 수 있는

문제들을 풀어 볼수 있었어요~

100% 충전까지오니 아이도 성취감도 생기고 좋아하더라구요~ㅎㅎㅎ

Grammar 카드 충전소에서는

앞에서 배운 핵심 문법 내용을 정리하면서 영문법 기초를 확실히 다져가며 본문책을

마무리 해 볼수 있었어요~

부록으로 들어 함께 들어있는 워크북은 앞에서 배운 문법을 활용하여

흥미로운 다양한 문제로 문법과 쓰기 실력 및 창의력을 향상 문제를 만나볼수 있고

아이도 색다른 문제 유형으로 흥미로워하면서 재밌게 문제를 풀어 볼수 있었어요~

마지막  Final Review 에서는

내신에 자주 출제되는 문제 유형을 쏙쏙 뽑아 실전에

대비하며  다양한 시험 대비는 물론, 영어 실력의 기본기를 탄탄히 쌓으며

정리해 볼수 있게 되어있답니다~!!

초등 고학년인 아이에게 딱 맞는 영어 문법 교재를 만나 공부해 볼수 있어 너무 좋네요~

단계별로 학습 스케줄을 잘 맞추어 넥서스에듀의  THis is~시리즈로

영어 문법부터 쓰기까지 시작해보면 좋을것 같네요~

디스이즈그래머스타터의 초등학생부터,

디스이즈그래머 고급편의 고등학생까지 체계적으로 라인업이 잘 되어있어

중,고등학교 서술형 영작 시험 및 내신 기초는 영문법 교재 디스이즈그래머로 탄탄하게

다지며 공부해나갈 수 있을것 같아 든든하고 최고인것 같네요~

믿을수 있는 넥서스 에듀의 영어교재로 열심히 영어 학습 이어갑니다~~!!