와글와글 어린이 경제 수업 I need 시리즈 25
김세연 지음, 홍화정 그림 / 다림 / 2019년 4월

초등 고학년이 되면서 친구들과 하교길에 문방구나 편의점에서

간식을 사먹기도 하고 또 직접 간단한 학용품이나 심부름도 하게 되면서

경제에 대해 배우면 좋은 시기가 된것 같아

다림의 와글와글 어린이 경제 수업을 만나보게 되었네요~

경제라 하면 아이들에게 조금 어려울수도 있지만

우리 생활 속에서 항상 경험하게 되는 개념이라 와글와글 어린이 경제 수업에서

재밌고 이해하기 쉽게 설명이 잘 되어있더라구요.

주변에서 한번쯤은 듣게되는 나비 효과나 수요와 공급의 법칙, 소득과 세금등

경제 용어들도 아이와 함께 읽어보며 우리 주변에서 예를 함께 들어보며

이야기를 나누어 보기도 했네요.

함께 마트나 시장을 다니면서 어떻게 물건들이 생산되어 판매되 우리집까지

오게 되는지도 알아보고 또 윤리적 소비에 대한 글을 읽으며

소신있는 소비에 대해서도 생각해 보게 되었어요.

와글와글 어린이 경제 수업에서 시장의 종류와 역활, 또 은행의 역활등

노동과 기업에 대한 다양한 경제 이야기를 배워 볼수 있어  아이도 저도

경제 공부를 깊이있게 배우는 시간이 되었던것 같아요.

아이가 커가면서 자기 용돈을 시작으로 제대로 경제 관념을 배우고 직접 몸으로 익혀

잘 관리하는 습관이 생기는데 도움이 많이 될것 같아요~