This Is Grammar 초급 1 - 최신개정판 This Is Grammar (넥서스에듀)
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2015년 5월

고학년이 시작되고 그동안 리딩을 위주로 공부해오면서 이젠  영문법도

본격적으로 다져보게 되는 시기가 온것 같아 제대로 기초부터 탄탄하게

공부해 볼 수 있는

넥서스에듀의 This is grammar 초급1로 시작해보게 되었네요~

This is grammar 초급1은 본책과 함께 워크북과 해설 답안지가 부록으로 들어있어

실력을 다지고 해설집을 통해 도움을 받을 수 있어요~

유명한 강남인강 강의교재로 선택되어있어 더 재밌고 효율적으로 공부해 볼수 있다는것도

맘에들고 아이도 강의를 보면서 공부해 볼수 있어 더 좋아하더라구요~

넥서스에듀의 This is grammar 는 초급-중급-고급으로 나뉘어 각 두권씩 구성되어 있어

기초부터 중,고급 영문법으로 차근차근 실력을 다져갈 수 있어

단계별 공부가 가능해 좋은것 같아요~

본격적으로 아이와 함께 공부를 시작하면서 아이가 무척 기다리던 강남인강과 함께

넥서스에듀의 This is grammar 초급1 진도를 나가보았네요~

책을 보면서 영문법을 공부해 볼수도 있지만 직접 갖고 있는 교재로 강의를 들으며

공부를하니 더 집중도 잘하고 이해가 안가는 부분은 다시 볼수도 있어 참 좋은것 같네요~

처음 강남인강으로 영문법을 제대로 공부해보게 된 아이도 선생님의

강의를 들으며 필기까지하며  열심이더라구요~ㅎㅎㅎ

강남인강 수업중 문제를 풀고 문제 풀이까지 다 끝낼 수 있어 요일과 시간을 정해 놓고

학원이 아닌 집에서 혼자 공부하는것이 쉽지 않아 계획을 꼭 세워

영문법을 공부해 보면 꾸준히 집에서도 이어서 This is grammar 초급1을

완북 할 수 있겠더라구요~

홧팅~!!!!

넥서스에듀의 This is grammar 초급1은

영어의 기본 구조인 형태(form)와 의미(meaning), 용법(usage) 등을 설명하여

기초적인 문법 지식을 강화할 수 있도록 되어 있어 쉽고 이해하기에 좋은것 같아요.

실생활에서 쓰는 문장과 대화, 지문으로 구성된 예문으로 원어민이 쓰는 생생한 문장을

만나 볼수있고 핵심 문법 포인트를 보기 쉽게 도식화·도표화하여 구성으로

한눈에 잘 들어와 정리하며  공부하기에도 효율적이더라구요~

본문 영문법을 공부하본 뒤   다양하고 유용한 연습문제 및 리뷰, 리뷰 플러스 문제를

풀어봄으로 반복학습을 통해 배운 내용을 꼼꼼히 다져 볼수 있게 되어있어

중, 고등 학생들은 내신 대비까지 준비해 볼수 있겠더라구요~

무엇보다 핵심 문법 포인트와 어법 포인트를 철저한 분석과 총정리로

공부하는 학생들에게 큰 도움이 되는것 같아요~

또,  시험에 자주 등장하는 문법 문제를 Review 및 Review Plus에서 다루고 있어

기본 실력을 강화하고 내신에 대비할 수 있도록 알차게 구성 되어 있어요~

넥서스에듀의 This is grammar 초급1 안의 부록으로 들어 있는 워크북은

영문법 한과씩 끝내고 복습한뒤 테스트로 보기로 했어요.

직접 강의를 들으며 공부한뒤 제대로 이해하고 있는지를 스스로 체크해 볼수 있어

마무리 학습으로 좋은것 같아요.

학교 내신 대비로 서술형 영작 시험을 대비하기에도 다양한 서술형 문제가 수록되어있어

영작 실력도 탄탄하게 다져 볼수 있어 아주 든든하네요~

서술형 영작 시험 및 내신 기초는 영문법 교재 디스이즈그래머가 최고~~!!!

넥서스 에듀의 This is grammar 를 처음 만나보면서 아이에게 영문법 교재로

기초부터 체계적으로 탄탄하게 시작 할수 있게 되어 든든하고 스스로 재밌어하며

계획적인 학습까지 이어지게 되어 넥서스 에듀 This is grammar 에 믿고 맡기게 되었네요~!!

그리고, 더 반가운  소식은  5월 중순에 <THIS IS GRAMMAR starter> 출간 예정으로

5~6학년부터 문법을 시작 할 수 있는 교재를 만나 볼수 있다고 하니

초등 영문법부터 넥서스 에듀의 This is grammar로 걱정 없겠네요~!!