Parody Writing 패러디 라이팅 Level 4 - 초등 영어 쓰기 교재 패러디 라이팅 4
이장돌.김지나.염효진 지음 / 비상교육 / 2018년 11월

초등영어 쓰기 교재 비상교육의

패러디 라이팅(Parody Writing)을 만나보게 되었네요~

표지도 너무 깔끔하니 귀여운 패러디 라이팅~

제목처럼  패러디 라이팅은 하나의 과제를 여러 번 모방하고

마지막에는 자기 방식으로 재구성하여 발표하도록 구성되어있는 영어 교재랍니다~

패러디 라이팅은 레벨1~4까지 5문장 수준의 라이팅으로 시작해

10문장 수준까지 차차 늘여 끌쓰기 능력을 키울 수 있도록 구성 되어있더라구요~

저휘는 학원을 다니진 않지만 어릴적부터 꾸준히 영어를 접하고 있어 레벨4를 선택해

영어 쓰기에 좀더 자신감도 갖고 체계적으로 즐겁게 쓰기를 시작해 볼수 있을것 같아

아이도 저도 기대를 안고 시작해 보았네요~

먼저 본문 내용이 들어가기전 학습할 소재와 핵심단어, 문법을 익혀 볼 수 있어 좋더라구요~

패러디 라이팅 안에는 다양한 글들이 실려 있는데 첫번째 만나 볼

Original 글은 Lucky Numer~ 주네로 다른 나라들의 숫자, 문화를 알아가며

핵심 어구와 끓어 읽기도 유의 하며 글 읽기도 해보았어요.

또 , QR코드로 원어민 발음으로

본문글을 들어 볼수도 있었서 좋았네요~

본격적으로 본문 글을 세분화 하며 주어진 내용에 맞춰 Original 글의 일부 내용을

바꿔 기본적인 패러디 쓰기 연습을 해보았어요~

옆의 색글자를 바꿔 우리말에 맞게 이야기를 써보기를 하니 아이도 어렵지 않게

영어문장들을 써나가더라구요~

2nd Parody 단계에서는 패러디 하고 싶은 이야기를 아이 스스로 선택해

내용을 구조화해보며 본격적으로 패러디 라이팅을 연습해 보았어요~

두번째 써보는거라 그런지 반복학습도 되면서 아이도 쓱쓱 잘 써가더라구요~

3rd Parody & Word Hunter 단계는 자신만의 재밌고 창의적인 패러디 글을

써보는 단계로 앞의 글들을 참고해 내가 선책한 나라의 숫자에 대해 써보고

숨어 있는 단어 찾기로 재밌게 마무리도 해보았네요~

짜잔~~

나만의 패러디 라이팅 완성입니다~~!!!!

비상 패러디 라이팅 교재 안에 들어있는 예쁜 종이에 패러디 글을 써보고

멋지게 꾸며도 보는 아드님~ㅎㅎㅎ

자기의 럭키 넘버도 마지막에 써보며 완성했네요~~자심감 뿜뿜~

패러딩 라이팅 안에 들어 있는 워크북과 미니 워드북으로

단어와 중요 표현등을 다시한번더 복습해 보며 첫번째 패러디 라이팅을 끝냈네요~

영어 문장으로 글을 쓴다는것이 어렵게만 느껴졌던 아이에게 좀더 재밌게

영어 문법 위주가 아니라 글의 흐름을 보고 채워가는 단계를 거쳐 쓰기를 해보면서 자연스럽게 글을 써 볼수 있는 단계로  이어지는것 같아  아이도 영어 쓰기에 대한 자신감과 재미가 생기는것 같아요~

비상 패러디 라이팅으로 영어 쓰기 재미와 실력 모두 UP~~~~