꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 일본어 그림책 세트 (전30권 + MP3 CD 3장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
최아키코.김노엘 지음, 이혜영 그림 / 노란우산 / 2019년 3월

노란우산의 유명한 말빵세 시리즈~

소문만 듣고 있었던 말빵세 영어와 중국어 교재를 보기만 했었는데

기다리던 일본어가 출시되어 반가운 마음으로 만나보게 되었네요~

귀여운 꼬마 판다 나나와 함께 배워보는

말문이 빵 터지는 세마디 일본어~

제가 먼저 아이와 함께 배워보게 되는 말빵세 일본어 블루북~

일본어 세트는 아침, 점심, 저녁 이야기로 구성되어 있고

음원 CD도 포함되어 있어요~

말빵세 일본어 책엔 세이펜으로 음원을 다운받아 언제 어디서든 듣고 따라 할수

있어 생동감 있는 챈트와 함께 즐겁게 배워 볼수 있어 좋더라구요~

말빵세 일본어 블루북의 첫번째 이야기는 저녁식사로

これ すごく からい 이건 너무 매워 표현을 익혀 보았어요.

반복되는 패턴에 짧은 대화체 문장으로 되어있어

어렵지 않게 따라하며 반복 학습으로 배워 볼수 있어 효과적인것 같아요~

세이펜 음원을 받아 찍어보며 따라하고

아키코 쌤의 엄마표 일본어 따라하기 동영상 강의와 함께 생생하게

일본어를 직접 배우며 책을 활용해 볼수 있어 참 맘에 들었어요~

아이도 책과 함께 세이펜으로 또 음원CD로 문장을 반복해 따라해 볼수도 있고

동영상 강의도 들어 볼수 있어 집중력도 더 생기며

무엇보다 어렵지 않게 일본어를 익혀 볼수 있어 좋아하더라구요~

책에서 배운 내용의 문법적인 설명도 마지막 장에 정리 되어있어

함께 살펴 볼 수 있어 좋네요~

아빠와 함께 다녀온 일본 여행 뒤에 일본에 무척 관심이 많아져

일본어를 배우기 시작했는데 노란우산의 말빵세 일본어 책으로 좀더

재밌고 생활속 문장 패턴을 익혀 볼수 있어 너무 좋아하고

저도 다시 아이와 함께 일본어를 익히게 되었네요~

아이들이 좋아하는 쉬여운 꼬마판다 나나와 함께하는

말문이 빵 터지는 일본어 세마디로 열심히 일본어 시작합니다~~