완자 초등 수학 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 12월

2019년 새해가 시작되었네요~

벌써 고학년 초등 5학년이 되는 아이와 올 겨울방학 수학예습을 위해

비상 교육의 초등완자 수학 문제집과 함께 하게 되었네요~

공부 호흡이 짧은 요즘 추등학생들의 학습 흐름을 맞춘 비상교육의 파워박스 완자

먼저 문제집 표지를 보면 요즘 초등학생들이 좋아하는 샌드박스 프렌즈

캐릭터를 교재 표지에 삽입해 아이들의 흥미 유발을 시켜주네요~

다른 수학문제집들보다 반짝반짝 눈에 확 들어오네요~~

초등완자 교재안을 보면 샌드박스 프렌즈 캐릭터와 뒷면에 컬러링 놀이와

집중력을 높이는 점잇기가 있어 즐겁게 수학공부를 시작해 볼수 있게 되어있네요~

비상 초등완자의 특징으로 공부개념을 단위 개념으로 쪼개어 박스에 담아

이해하기에 쉽고 개념을 구조화하여 기억에 오래 남고 깊게 공부 할수 있도록

구성되어 있어 어려움 개념도 스스로 단계적으로 이해할 수 있을것 같네요~

5학년 수학은 더 어려워지고 새로운 개념들도 많이 나오기에

방학동안 예습이 무척 중요해진것 같아 이번 겨울방학은 개념을 더 쉽고 깊이 알수 있는

초등 완자로 할수 있어 위의 학습 계획표에 맞춰 진도를 나가면 좋을 것 같아요~

먼저 준비학습이 따로 있어 배운 내용을 문제를 총해 풀어볼수 있네요.

단위 개념으로 쪼개어 작은 단위로 공부 할수 있는 파워박스 개념+문제~

하나의 개념을 공부한뒤 바로 옆의 문제를 통해 한번더 이해하고

다음 개념을 공부 할수 있어 확실히 알고 갈수 있어 효과적인 공부법이 될수 있어요~

아이들이 개념을 대충 이해하고 갈수도 있는 부분을 작은 단위로 쪼개어 놓으니

지루해하지 않고 스스로 보며 자연스럽게 문제까지 이어갈 수 있어

개념과 문제, 기본문제까지 둘다 좋치지 않을것 같아요~~~

개념을 익히고 기본문제까지 풀어본뒤엔 파박 실력문제로 서술형 문제와

핵심문제 한번더를 통해 중요한 문제들을 한번더 풀어 볼수 있도록

되어 있어 아이들 수학실력을 단단하게 해불수 있겠네요~

초등완자 파박 응용문제는 아이들의 실력을 조금더 깊이 있게

끌어 올려줄수 있는 문제로 QR코드를 통해 동영상 강의도 들어볼수 있네요~

자연스럽게 응용심화문제까지 풀고 갈수 있어 좋으네요~

시험대비로도 활용 할수 있는 단원평가 문제를 통해 한 단원을 정리해보고

특별구성으로 수학 교과 역량 문제로 교과서 도전 수학 또는 탐구 수학문제로

수학교과  역량을 키울수 있어요~

초등완자에서만 또 볼수 있는 수학으로 보는 세상 이야기 만들기로

단원 학습 내용과 실생활을 연계해 수학으로 세상을 보는 능력까지 키울 수 있게 되었네요~

아이들이 좀더 수학적으로 생각하는 힘을 기를 수 있을것 같아 맘에 드네요~

비상교육 초등완자 안의 부록으로 정답친해와 시험대비북으로 활용할수 있는

평가 완자까지 모두 갖춘 초등완자로 든든하네요~

새학기를 준비하는 겨울방학동안 초등완자 파워박스 공부법으로

탄탄하게 시작합니다