사자소학 따라 쓰기 따라 쓰면 알게 되는 시리즈 2
주니어단디 편집부 엮음, 김원주 그림 / 주니어단디 / 2018년 8월

집에서 한자 공부를 꾸준히 하면서 함께 공부하면 좋을것 같아

만나보게된 주니어 단디의 사자소학 따라쓰기 입니다~

사자소학은 옛부터 내려온 어린 아이들의 생활 지침서로 부모, 형제, 스승, 친구 중심으로

읽고 따라쓰며 행동과 마음을 다스리는 시간이 될것 같아요~

이젠 어느정도 한자를 알고 있어서인지 잘 읽어가며 따라쓰고

어떤 뜻이 담겨 있는지도 잘 이해하며 시작해 보았네요~

1장은 효행으로 부모님에 대한 마음을 담아 한자한자 읽고 써보며

마음에 새겨보게 되었네요~

주니어 단디의 사자소학 따라쓰기에서 아이가 기대를 많이 했었던

캘리그라피 따라쓰기 코너는 저번에 교보문고에서 사온 캘리그라피 팬으로

따라도 써보고 또 연습장에 자기만의 글씨체로 써보며

즐겁게 마무리 해보게 되었네요~~ㅎㅎ

사자소학 따라쓰기 안에는 재미를 더해 기본 문장과 비슷한 문장이나

명언들을 다양하게 알수 있게 되어있고 또 각 장마다 가로세로 퍼즐로

배운 사자소학을 한번 더 정리하고 기억하는 시간을 가져 볼수 있답니다~~

사자소학 따라하기를 통해    올바른 마음가짐도 배우고 예쁜 글씨체도

따라쓰며 한자도 익힐 수 있게 되었네요~~~