동아 백점맞는 사회 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 7월

2학기가 시작되고 벌써 9월 중순이 지나가고 있네요.

2학기엔 동아 출판사의 백점 시리즈로 예습 복습을 탄탄하게 시작하게 되었네요~!!

작년 3학년때 백점 시리즈를 처음 만나고 공부하면서 만족도가 높아져 이번 2학기엔

믿고보는 문제집이 되었답니다~

2학기도 파이팅을 외치며  백점 시리즈의 사회 공부를 시작해봤어요~

본격적으로 학습에 들어가기에 앞서 백점맞는 사회만의 Why? 단원열기를 통해

사회 1단원의 어떤 내용이 있는지 물음으로 알아보며 생각해 볼수 있어요~~

처음 사회 단원을 들어가면서 예습으로 보거나 복습으로 공부할때

문제집안의 QR 코드로 동영상 강의를 들어가며 보면서 개념도 더 이해하며 깊이 있게

공부해갈 수 있어 바로 볼 수 있는 동영상 강의는 활용하기 너무 좋은것 같아요~~

학교에서 배움노트를 한권씩 만들어 그날 배운 내용을 정리 하게끔 과제를 주시는데

사회 과목 정리는 백점맞는 사회 개념 정리를 보면서 스스로 그날 배운내용을 읽어보고

배움노트에 잘 정리를 하더라구요~~

1학기때는 동아전과로 2학기는 백점맞는 사회로 배움노트가 알차게 채워져

아이도 다른 문제집보다 개념이 보기 편하게 잘 정리되어 있다며 백점맞는 사회를

찾아서 보더라구요~~

아이가 사회 공부 하면서 재밌게 집중하며 보는 것중의 하나가 교과서 외의 자료들을

담아낸 궁금 Why? 와 교과서 핵심 자료 탐구로 사회에 관심이 많고 좋아하는 아이에게 더 깊게

알아가보게 되는 부분이 되는것 같아 잘 보더라구요~~

이렇게 깊이 있게 교과서 개념과 핵심 내용들을 보며 공부한뒤엔

실력 평가 문제와 서술형 문제들을 풀어보며 부족한 부분도 알게 되고 단원 정리를 더 알차게

할 수 있는 복습 노트까지 하며 마무리 할 수 있답니다~~!!!

항상 수행평가나 한학기에 한번보는 중요한 서술형 평가를 대비 할수 있는

고마운 시험대비북은 앞으로 단원이 끝날때 보게 되는 시험해 맞춰

풀어보게 될것 같아요~~

시험대비북 안에도 핵심개념 정리와 핵심개념 묻고 답하기가 들어 있어

한권으로 개념 정리롸 수행평가 단원평가 대단원 평가까지 모두 풀어보며

탄탄하게 시험대비 까지 문제 없이 할수 있을것 같네요~~

사회 과목을 좋아하는 아이가 좋아하는 동아 백점맞는 사회로

이학기도 든든하게 진도를 나가며 시험대비까지  할 수 있어 파이팅하며

공부해봅니다~~