기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험 4 : 악기 창고의 비밀 기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험 4
김은애 지음 / 비상교육 / 2018년 5월

아이들이 재밌고 쉽게 과학의 원리를 동화로 만나 볼수 있게 나온

비상교육의 과학동화~ 기똥찬 남매의 어쩌다 과학모험~

책안의 기똥찬 남매를 따라 이야기를 재밌게 상상하며 읽는 것으로 끝나는것이 아니라

직접 과학을 체험하며 과학 지식이 풍부해 지고 과학을 실천 할 수 있도록 구성되어 있어요~

어쩌다 과학모험에 함께할 가족의 소개와 주인공 남매~ 한슬기와 한동찬~그래서 기똥찬 남매~

기똥찬 남매는 어쩌다 판타지 세계에 빠지는데, 빛의 요정 루스의 도움으로 과학원리를

이용해 위기에서 벗어나  현실로 돌아오는 모험 동화랍니다~~

아이가 만나게된 과학모험은 4. 악기 창고의 비밀로 음악과 소리, 악기에

관심이 많은 아이에게 딱 맞는 스토리였던것 같아요~

엄마의 연주회 준비를 도와주게된 기똥찬 남매~~악기 창고에서 악기를 가져다 주기 위해

자연의 소리관을 통해 악기창고로 가게 되면서 벌어지는 이야기~

이야기 중간에 함께 해볼수 있는 문제가 있어 악기를 찾기 위해 열심히

사다리도 타보았네요~~~ㅎㅎㅎ

기똥찬 남매와 악기창고에서 모험이 끝나면 루스야! 과학을 보여줘 코너에서

실제로 우리가 해 볼수 있는 실험이 3개씩 들어 있어요~

준비물도 쉽게 우리 주면에서 구할 수 있어 아이와 직접 해보면 기억에도

과학 원리가 오래 남을 것 같아요~

또, 동화에 반영된 과학 원리와 개념을 익힐 수 있도록 영상이 QR 코드로 들어 있어

실험 안내 영상과 루스가 직접 설명하는 학습 플래시가 재생되어

더 실감나게 볼수도 있어 좋더라구요~~

마지막 창의 융합과 진로 탐색을 배운 과학 원리와 연결되어 소개 된

두리번 두리번 코너까지 정말 알차게 과학 동화책안에 담겨 있어요~

어렵거나 지루하지 않게 과학 원리를 동화로 만나고 체험해 볼 수 있어

다른 과학 모험 이야기도 기대되네요~~