완자 초등 수학 4-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 6월

더운 여름과 함께 본격적으로 한달의 여름방학이 시작 되었네요~~

짧은 여름방학이기에 신나게 쉬며 다양한 체험도 해야되고

또, 2학기를 준비하는 중요한 시간이기에 한달동안 계획성 있게 수학예습을 준비하려합니다~

한달동안 알차게 공부하기에 딱~~맞는 비상교육의 새로워진 초등 완자 4-2 를 시작하게 되었네요~

아이가 문제집을 받자마자 와~~~하면서 반가워했던건 비상 초등완자의

새로워진 표지였어요~ 신기신기~~ㅎㅎㅎ

요즘 초등학생들이 좋아하는 샌드박스프렌즈 캐릭터를 교재 표지의 렌티큘러 필름으로

삽입하여 아이들의 흥미 유발을 시켜 좋아하더라구요~

방학동안 에습하기에 참 좋게  그리고 공부호흡이 짧은 요즘 초등학생들의

학습흐름을 맞춰 아이가 주도적으로 공부 할수 있게끔

이번 비상 초등완자 수학엔 공부에 속도가 붙는

파워박스 학습법으로 구성 되었있답니다~

비상교육 파워박스 완자는

개념을 단원, 차시보다 작은 단위로 나누어 박스에 담아 초등 아이들이 이해하기 쉽고

하나의 개념을 줄글, 도형,화살표, 그림으로 구조화해 깊게 공부할 수 있어

개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 완벽히 공부 할수 있도록 도와주도록 되었있답니다~~!!!

본격적으로 교과서 완자 공부계획표에 요일을 써보며 12주 공부 계획으로 시작해보았어요~

이젠 4학년 고학년의 시작으로 여름방학동안의 수학예습은 꼭~~필요하고 스스로 할수 있는

공부습관을 잡는것도 중요한것 같아요.

1단원인 분수의 덧셈과 뺄셈을 들어가기전 준비학습으로 진도가 나아가기전

알아야될 내용을 간단히 짚고가게 되네요.

이번 비상교육의 중요핵심 공부법으로 파워박스 공부법을 만나보게 되었네요~

파워박스 개념은 공부 내용을 단위 개념으로 쪼개어 박스에 담아 이해하기에 부담이 없이

아이가 보고 바로 옆의 개념 문제를 풀어 볼 수 있어 기억에도 오래 남아

학습 효과를 더 높힐 수 있는것 같아요~~

개념과 문제가 연결되어 완벽히 이해하고가기~~굳~!!!!!

파워박스 개념을 문제와 함께 이해하고 넘어간뒤엔

파박 기본문제를 풀어봄으로 다시한번더 개념이해가 되었는지를 확인해 볼 수 있었어요.

파박 기본문제 다음 좀더 실력을 향상하고 더 다양한 문제 유형을

풀어보도록 파박 실력문제를 풀어보았네요~

파박 실력문제와 응용문제로 구성되어 있어 서술형 문제와 교과 역량 문제로

좀더 깊이있게 문제를 풀어보게 됐어요~  실력 쑥쑥~~

서술형 문제가 자연스럽게 들어가있어 문제 풀이 연습도 충분히 되는것 같고 핵심문제 한번 더 !!

문제 유형은 한번더 보며 풀어보게 되었네요~~

비상교육 초등수학 완자안의 저도 아이도 맘에 들었던 부분중 하나인

수학 교과 역량 문제와 수학으로 보는 세상은 창의적으로 아이가 수학을 좀더

다양한 시선으로 만나보며 해결할 수 있는 힘과 경험을 해볼 수 있도록 되어 있어

재밌게 단원마다 만나 볼수 있을 것 같아요~~

비상교육 완자의 부록으로 들어 있는 정답파박- 저도 아이도 도움을 많이 받는 정답친해와

잘 보관해 두었다가 매번 학교 인증평가와 서술형 평가에

잘 활용하게 되는 평가 완자도 알차게 구성 되어있어

초등완자 수학으로 시험대비까지 완벽히 준비 할 수 있게 되었네요~~

새로워진 비상교육 초등완자 파워박스로 더운 여름도 즐겁게 아이가 수학 공부에

더 열심히 할 수 있는 힘이 되어 2학기 수학도 탄탄하게 잘 준비 할 수 있을 것 같아요~