계산의 신 8권 (2015 개정 교육과정) - 초등 4학년 2학기, 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈 기본 계산의 신 (2015개정 교육과정) 8
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

수학이 어려워지는 시기에 만나게된 계산의 신~

4-2학기 내용이 담겨있는 계산의 신 8권은

분수와 소수의 덧셈과 뺄셈의 기본을 다질수 있는 계산력을

쑥쑥 높여줄수 있을것 같아요.

활용 가이드를 보면 매일 자신의 학습을 체크해 볼수 있도록 되어 있고

단계별로 개념 포인트가 있어 아이가 문제를 풀기 전에 보고

매일 2쪽씩 꾸준히 반복해 풀어 볼수 있어요.

또, 아이들이 좋아하는 수학이 이야기가 있어 쉬어가면서 재밌게

수학 관련 퀴즈도 풀어 볼수 있어 너무 좋아하더라구요~

먼저 1단계로 대분수를 가분수로 가분수를 대분수로 바꾸는 연습을 먼저

해보면서 개념을 읽어보고 문제를 풀어보기 시작했어요.

4-2학기 분수,소수가 무척 중요하기에 미리 예습으로 천천히 하루 두쪽씩

연습하며 준비 하게되어 든든하네요~~

아이도 스스로 천천히 풀어보며 대분수와 가분수 개념도 다시한번더 알아보고

단계별로 풀기로 했어요.

새롭게 처음 만난 계산의 신이라 더 관심을 갖고 풀고 매일 하는 습관도 함께

굳혀가며 2학기 수학도 잘 준비하게 되었네요~

계산의 신의 부록으로 실력 진단 평가가 있어 아이가 단계별 학습이 끝나면

실력 체크를 해볼수 있어 부족한 부분도 채워 줄수 있을것 같아요.