완자 초등 수학 5-2 - 2013년 초등 완자 수학 2013-2 5
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

올해도 어김없이 완자로 시작했습니다.
1학기에 이어서 2학기에도 완자를선택했습니다.

예진복 완자라고 해서 예습, 진도, 복습의 3박자를 고루 갖춘 문제집으로  익히 알려져 있습니다.
저희 아이는 3학년때부터 완자가 마음에 든다면서 줄곧 쓰고 있는데 수업전에 예습하고 수업하고 나서는 진도부분을 나가고 시험 전에는 문제를 풀려고 노력합니다.

스스로 공부할 수 있도록 하는 공부 계획표가 있습니다.
각 주마다 자신이 공부할 양을 지키기 쉽게 나왔습니다.
1학기보다 더 쓸모있어보입니다.

이번 학기에는 <피드백완자>라는 것이 있어서 간단하게 자신의 수주에 맞는 문제를 풀고 보충할 수 있는 부분이 있습니다.
1학기에는 없었던 것으로 기억하는데 날로 진화하는 완자입니다~

이번에는 교과 과정변화에맞추어서 스토리텔링이 추가되기도 했습니다.
스토리텔링으로 내용을 알고 진도에서 문제를 푼 후 복습으로 다지기를 합니다.

시험때 쓰는 시험대비 완자가 따로 있습니다.
해답서 본책, 시험대비완자 이렇게 3가지로 각기 나눌 수도 있어서 좋네요~

항상 답안지는 친절하게 잘 설명되어 있다는 생각이 듭니다.

완자는 여러 가지 문제의 유형이 나와 있고 3단계의 풀이 순서가 있으며 스스로 해 보도록 만들어진 문제집이기에 기대가 큽니다.
이번 2학기에도 완자가 저희 아이와 동행하면서 수학실력을 높여주기를 기대해 봅니다.
스스로 알아서 하는 완벽한 자율학습-완자~와 함께 한다면 하진양이 2학기에는 더 좋은 성적으로 수학의 즐거움을 알게 되리라 생각해 봅니다.