New 기적의 계산법 7 : 초4 - 자연수의 곱셈과 나눗셈 고급, 2012 전면개정판 New 기적의 계산법 7
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2011년 11월

기적의 계산법은 길벗스쿨의 연산문제집입니다.

저희 아이들도 기적의 계산법을 이용해서 연산 연습을 하곤 했습니다.

물론 다른 회사의 교재들도 많고 여러 다양한 연산 문제를 푸는 책들이 많습니다.

여타의 다른 연산 교재에 비해 저는 개인적으로 기적의 계산법 시리즈를 선호하는 편이거든요.

이 교재를 사용하던 큰 딸이 지금은 중학생이니 그동안 어느 정도 시간이 많이 지났더군요.

그런데 이번에 기적의 계산법이 새로워졌습니다.

NEW 기적의 계산법이라 합니다.

이전의 책들도 갖고 있었지만 새롭게 바뀐  기적의 계산법을 보니 여러 가지 바뀐 부분이 많아서 다시 구입할 수 밖에 없더군요.

일단 표지가 눈에 띄게 초록색으로 바뀐 것이 보기 좋습니다.

4학년은 초록색입니다.

1학년은 빨강, 2학년은 주황... 이렇게 무지개 색으로 이루어져있습니다.

각 학년별로 색깔이 다르게 되어 있어서 교재를 찾기에도 좋은 것 같습니다.

또 각 학년마다 1,2권으로 나뉘어져 있어서 학기마다 1권씩 사용해도 좋을 것 같습니다.

이전 책의 똑같은 파란색 표지들보다는 다양한 표지와 보기에도 깔끔해 보이는 디자인이 좋았습니다.

단편적으로 보이던 문제들이 이제는 다양하게 변화되었다는 생각이 듭니다.

문제 유형이 많이 달라져서 요즘 학교에서 문제들이 한가지 유형만 있는 것이 아니라 다양하게 제출되고 있기에 이렇게 다양한 문제 유형들이 아이들에게 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

답안지도 더 잘 보이도록 되어 있습니다.

답안지가 잘 안 보여서 늘 불편했는데 엄마들의 마음을 잘 읽어 준 것 같아 너무 좋았습니다.
이전에도 잘 사용했던 기적의 계산법이지만 새로워진 기적의 계산법은 저희 아이에게 더 많은 도움이 되리라 생각합니다.