백점 초등 과학 5-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

다른 과목들도 그렇지만

과학도 단원마다 어려워 보이네요.😅

그래서 개학 전 예습을 시작한 초등과학 문제집 백점 과학 5-2

다행히 무료 스마트 러닝 강의까지 바로 확인할 수 있어서

걱정은 줄이고 자신감은 높여 봅니다.

QR코드로 바로 강의 시청을 할 수 있다는 게 정말 좋더라고요.

필요한 부분만 골라서 공부할 수 있는 것도 그렇고

개념 공부하고 초등 문제집 바로 풀 수 있는 것도 좋고요.

과학 문제집 설명도 잘 나와 있지만

선생님 강의를 듣는 건 또 다르잖아요.

뒤 단원으로 갈수록 내용이 어려워져서

강의가 있다는 게 든든합니다.

초등과학 5학년 2학기 2단원은 생물과 환경으로 생태계가 나옵니다.

오랜만에 예전에 공부했던 것도 생각나고😅

과학 영역 중에서는 그나마 생물이 덜 어렵다지만, 그렇다고 엄청 쉬운 내용도 아니라서 핵심 개념 학습부터 꼼꼼히 해야지요.

초등 수행평가나 단원평가를 준비하는 교과 문제집이다 보니 문제도

기본 개념 문제 - 교과서 공통 핵심 문제 - 서술형 문제

여러 출판사 공통 개념을 한 권으로 공부하고 문제들을 풀면서 정리할 수 있어요.

마무리는 단원평가와 수행평가로 학교 시험을 대비합니다.

문제집이 두꺼운 것도 아니라서 아이가 일단 보기에는 부담을 느끼지도 않는 것 같거든요.

그렇지만 기본 개념 관련해서는 잘 챙길 수 있어서 딱 좋네요.

5학년 2학기 교과마다 좀 더 신경써서 공부해야 하는데, 초등과학문제집 백점 과학으로 일단 과학은 맘이 놓이네요.

2학기도 파이팅!!

[출판사로부터 교재만 무료로 제공 받았습니다.]