빠작 초등 국어 어휘X독해 5단계 (5,6학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

문제를 풀면서 한자 어휘도 챙기고 독해력까지 키워줄 수 있는 초등 문제집

빠작 어휘X독해 5단계

하루 학습 분량이 많지 않으니 일단 부담 없이 시작을 했어요.

2학기 시작 전 여름방학 안에는 완북을 목표로!!

초등 국어 문제집으로는 많이들 활용하는 교재라 알고 있지만

지문 독해를 위해서는 어휘를 많이 알아야 하더라고요.

동아출판 빠작은 핵심어 뜻과 주제로 어휘를 확장시키고

비문학 지문 독해를 연습하게 되는데

한자어나 한자 성어, 관용어에 어법까지 익힐 수 있는 초등교재입니다.

처음 시작할 때 <빠작 어휘 퀴즈>가 있더라고요.

아이가 빠작 5단계 수준에서 어느 정도 어휘를 알고 있는지 체크해 볼 수 있었어요.

모르는 어휘도 많더라고요.

빠작 교재는 무료 스마트러닝, QR코드를 이용해서 강의도 들을 수 있어서 좋습니다.

초등 고학년이 되고 국어도 어려운 내용들이 있다 보니

모르는 부분은 강의를 통해서 정확하게 정리하고 넘어가는 게 필요하잖아요.

학습 계획표를 통해서 언제까지 문제를 풀지 계획도 해보고

학습한 부분은 체크를 할 수 있는 페이지가 있어요.

은근 동기부여가 되는 페이지랍니다.

공부를 하고 도장을 찍어서 채워가는 재미가 있더라고요.

"교재만 꼼꼼하게 풀어도 아이 스스로 하는 학습이 가능합니다."

맘에 쏙 드는 문구네요.

지문을 읽고 문제를 풀고,

페이지에 나와 있는 어휘들을 꼼꼼히 보기만 해도 되는 교재.

엄마표 국어 학습이라고 하지만

저는 채점만 해주면 되고, 아이 스스로 충분히 학습할 수 있는 교재라서 맘에 들어요.

초등 5~6학년 학생들이 꼭 알아야 하는 필수 어휘를 중심으로 핵심어 30개 선정해서

핵심어의 뜻이나 주제와 관련된 어휘를 확장하여 학습하게 되는데요.

독해 문제와 지문 속 어휘 문제, 어휘 확장 학습, 문제로 훈련!

교재를 푸는 동안 어휘력이 확장되면서 문제풀이 능력까지~ 기대가 됩니다.

초등 국어 문제집 빠작에 대해 알수록 얼른 다 풀면 좋겠네요.😄

학습량이나 문제가 많지 않아도 핵심어를 꼼꼼히 공부할 수 있게 정리가 잘 되어 있어요.

핵심어에서 확장된 어휘 학습까지😊

한자어 어렵지만 아이가 이해할 수 있는 설명과 예시, 그리고 다양한 형태의 문제들로 지루하지도, 힘들지도 않게 국어 공부를 하고 있답니다.

35강이라 한 달이 좀 더 걸릴 텐데요.

초등 국어 문제집 빠작!

여름방학 끝나기 전까지 완북을 응원하며 저도 옆에서 새로운 어휘들 공부 함께 해야겠습니다.

[교재만 무료로 제공받아 작성했습니다]